Бразильские власти разрешили использовать кости нацистского доктора для подготовки судмедэкспертов

Бразильский доктор Даниель Муньос получил разрешение властей на использование костей нацистского доктора Йозефа Менгеле в качестве учебного медицинского пособия. 

Именно команда исследователей, которую возглавлял врач Даниель Муньос установила принадлежность костей, эксгумированных в 1985 году, доктору Менгеле. В нацистской Германии он ставил бесчеловечные опыты на заключенных концлагерей, за что получил прозвище ангел Смерти. Его останки хранились в морге, как заявили в полиции, никто не изъявил желание их забирать. Тогда ученые решили использовать кости для подготовки судебных экспертов. 

Даниель Муньос, глава отделения медицинского Университета Сан-Паоло: "У этих костей есть несколько интересных особенностей, и очень важно показать их начинающим судмедэкспертам, чтобы потом они могли использовать эти знания во время исследований других костей".  

Йозеф Менгеле после второй мировой войны скрывался в нескольких странах. В Бразилии он жил под именем Вольфгана Джирарда. Его розыском как нацистского преступника занималась полиция нескольких стран. Он утонул в море в 1979 году. 

Комментарии