• Главная
  • Новости
  • Бразильский профсоюз грузоперевозчиков заблокировал скоростные трассы страны из-за подорожания топлива

Бразильский профсоюз грузоперевозчиков заблокировал скоростные трассы страны из-за подорожания топлива

В Бразилии профсоюз грузоперевозчиков заблокировал фургонами скоростные трассы в 18 штатах, сорваны перевозки по всей стране. Возмущение водителей вызвало очередное подорожание дизельного топлива, передает ОТР.

С начала года солярка выросла в цене почти на 50 процентов из-за роста мировых цен на нефть и падения курса бразильского реала. Теперь перевозчики устроили на дорогах парад грузовиков. Легковым машинам они не мешают, а вот коллегам за рулём большегрузов проехать не дают. В том числе, к крупнейшему порту страны - Сантус в штате Сан-Паулу, откуда отправляют зерно на внешние рынки.

Жозе Эрберт, участник акции протеста: «Вы везёте груз, взяв за эту услугу тысячу 350 долларов. И теперь всю сумму съедают расходы на заправках, дорожные налоги, замена шин. Водитель не зарабатывает ничего».

Антониу Квинтину, участник акции протеста: «Я в грузовых перевозках 26 лет. Но такого давления на нас не было никогда. Правительство постоянно повышает стоимость топлива, мы-то не можем поднять тарифы, это скандал».

В ответ на блокаду дорог руководство нефтяной госкомпании «Петробрас» заявило, что снизит цены на дизельное топливо. А правительство обещает снизить налог на горючее. Но водители считают эти меры недостаточными и намерены добиваться больших уступок. А пока помехи в отправке грузов означают новые проблемы для бразильской экономики.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии