100 бригад неотложки Омска оснастили тревожными кнопками

В Омске врачи и сотрудники полиции тестировали новую технологию для медперсонала. Планшеты работников неотложки теперь оснащены специальными тревожными кнопками. При любой опасности врачу нужно лишь нажать на кнопку, и на место сразу же направят наряд полиции. Омск первый российский город, где появилось такое нововведение.

На врачей неотложки нападает пациент в состоянии наркотического опьянения. Таких случаев за последние годы в Омске было 16. Врачи получали травмы разной степени тяжести

Максим Стуканов, Главный врач станции скорой медицинской помощи г.Омска: "Мы обязаны бывать и в притонах, и в тёмных подъездах, и на улицах окраинных , где люди по ночам не ходят, а для нас это работа. На 75% сотрудники скорой помощи - это женщины, которые нуждаются в защите".

Последнее происшествие стало поводом снабдить все бригады скорой помощи планшетами с кнопкой экстренной связи. Резонансное ЧП произошло на новый год. Реаниматолога вызвали к мужчине с сердечным приступом. Скорая приехала вовремя, врач оказала квалифицированную помощь, и как только пьяный мужчина пришёл в сознание, тут же ударил врача в голову. Конечно, было возбуждено уголовное дело, но врач теперь нуждается в длительном лечении и реабилитации.

Александр Лузан, начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области: "Когда приходит к нам сообщение с диспетчерской службы, у нас есть конкретный адрес, у нас есть ближайший экипаж, который выезжает на место происшествия. А если звонить по "02", пока будет поиск экипажа свободного, патрульно-постовой службы, либо ГИБДД, это пройдёт значительное время".

Сейчас планшетами с кнопками экстренной связи снабжены все 100 бригад неотложки. Омск стал первым городом в России, где врачи скорой помощи будут находиться под охраной нацгвардии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии