Бригадный подряд. В Вологде создают молодежные трудовые бригады – всего открыто 500 вакансий

Сегодня в Вологде студенты с самого утра занимают очередь в местную администрацию. Там начался набор в молодежные трудовые бригады - аналог стройотрядов из советского прошлого. В этом сезоне для молодых людей и девушек открыты больше 500 вакансий - маляры, механики, инженеры, дорожники и другие специальности.

Имя, фамилия, телефон и место, где хочется работать. Для второкурсника Игоря это будет первый опыт трудоустройства. Он учится на программиста, но летом не прочь где-то подработать.

"Этот проект открывает хоть какие-то перспективы для трудоустройства и для своей дальнейшей и нынешней занятости", - считает Игорь Тюлькин, студент, участник проекта "Молодежные трудовые бригады".

В трудовые бригады в этом году уже записались около 100 вологжан - в возрасте от 18 до 25 лет. Пока это меньше, чем готовы трудоустроить предприятия Вологды.

Антон Круглов, главный специалист отдела по работе с детьми и молодежью Управления информации и общественных связей Администрации г. Вологды: "Открыто более 500 вакансий. Это перерабатывающие, производственные предприятия, строительные, дорожно-ремонтные предприятия. В этом году присоединилась Почта России".

За свою работу летом студенты будут получать около 20 тысяч рублей в месяц. В молодежных трудовых бригадах заинтересованы не только студенты, но и предприятия, которые присматривают среди временной рабочей силы постоянный кадровый резерв.

"На МТБ мы возлагаем большие надежды, каждый человек будет официально трудоустроен. Мы выполняем перед ними все социальные гарантии, каждый работник получает возможность дальнейшего трудоустройства после завершения проекта на нашем предприятии", - рассказывает Евгения Хлапова, начальник отдела по работе с персоналом ООО "Вологодское мороженое".

Старт новому сезону будет дан в конце мая. В это время первые молодежные трудовые бригады выйдут на уборку и озеленение города.

Этим летом студенты соберутся в стройотряды почти по всей стране. В Амурской области, к примеру, они поучаствуют в строительстве космодрома "Восточный". А в Астрахани учащиеся ВУЗов помогут в подготовке IV Каспийского саммита.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)