Британские болельщики в Волгограде изобразили нацистское приветствие и пели нацистские песни

В понедельник в Волгограде после матча "Англия - Тунис", который завершился со счетом 2:1 в пользу Англии, британские болельщики пели нацистские песни и изображали нацистское приветствие в одном из баров, сообщает  "Интерфакс". 

Инспектор Российского футбольного союза по вопросам дискриминации Алексей Смертин отметил, что не стоит негативно судить всех болельщиков из Англии на данном фоне. Он предупредил, что ФИФА проводит расследование инцидента. 

"В целом, турнир проходит хорошо, это отмечают все, с кем я встречаюсь, например, чемпион мира 2010 года в составе сборной Испании Икер Касильяс, да и все ребята, с которыми я раньше играл или встречался на поле. Они довольны не только Москвой или Санкт-Петербургом, но и всеми городами, где проходит чемпионат. Они в восторге от организации, атмосферы праздника, они отмечают, что Россия соответствует самым высоким стандартам", - подчеркнул он.

The Telegraph сообщает, что британская полиция предупреждала отправляющихся в Волгоград фанатов, что в этом городе особенно недопустимо неуважительное поведение к Великой Отечественной войне. Британские власти также ведут расследование. Они намерены наказать этих болельщиков.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)