Британские службы озвучили новую версию происхождения газа "Новичок"

Британские службы озвучили новую версию происхождения газа "Новичок"
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Новую версию происхождения газа "Новичок" опубликовала британская "Таймс". Теперь спецслужбы королевства утверждают, что лаборатория находится в закрытом городе Шиханы в Саратовской области, передает ОТР.

Накануне дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей обсуждали в Совете безопасности ООН. Постпреды Великобритании Карен Пирс и России Василий Небензя обменялись жесткими заявлениями. По мнению Лондона, на территории королевства применили оружие массового поражения. Делом занимаются 250 следователей, они опрашивают 500 свидетелей, изучают более тысячи вещественных доказательств и отсматривают 5 тысяч часов записей видеонаблюдения. В свою очередь Небензя напомнил коллеге, что доказательств вины России Британия не предъявляет уже месяц.

Василий Небензя, постоянный представитель России в ООН: "Британские власти легкомысленно решили, что их бездоказательные инсинуации сойдут им с рук. Поверьте, друзья мои, эта история, это расследование не только не завершилось – оно по сути еще не началось. Мы будем добиваться от вас полноценного сотрудничества по делу Скрипалей, а если откажетесь, мы расценим это как попытку сокрытия истины".

Российское посольство в Лондоне получило срочную ноту Великобритании о состоянии здоровья Юлии Скрипаль. В свою очередь в МИД королевства поступил список дипломатов, с которыми Скрипаль могла бы встретиться. Она сейчас находится в больнице Солсбери, куда попала 4 марта вместе с отцом. Сергей Скрипаль до сих пор в коме.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)