• Главная
  • Новости
  • Британские службы озвучили новую версию происхождения газа "Новичок"

Британские службы озвучили новую версию происхождения газа "Новичок"

Новую версию происхождения газа "Новичок" опубликовала британская "Таймс". Теперь спецслужбы королевства утверждают, что лаборатория находится в закрытом городе Шиханы в Саратовской области, передает ОТР.

Накануне дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей обсуждали в Совете безопасности ООН. Постпреды Великобритании Карен Пирс и России Василий Небензя обменялись жесткими заявлениями. По мнению Лондона, на территории королевства применили оружие массового поражения. Делом занимаются 250 следователей, они опрашивают 500 свидетелей, изучают более тысячи вещественных доказательств и отсматривают 5 тысяч часов записей видеонаблюдения. В свою очередь Небензя напомнил коллеге, что доказательств вины России Британия не предъявляет уже месяц.

Василий Небензя, постоянный представитель России в ООН: "Британские власти легкомысленно решили, что их бездоказательные инсинуации сойдут им с рук. Поверьте, друзья мои, эта история, это расследование не только не завершилось – оно по сути еще не началось. Мы будем добиваться от вас полноценного сотрудничества по делу Скрипалей, а если откажетесь, мы расценим это как попытку сокрытия истины".

Российское посольство в Лондоне получило срочную ноту Великобритании о состоянии здоровья Юлии Скрипаль. В свою очередь в МИД королевства поступил список дипломатов, с которыми Скрипаль могла бы встретиться. Она сейчас находится в больнице Солсбери, куда попала 4 марта вместе с отцом. Сергей Скрипаль до сих пор в коме.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии