Для эксперимента исследователи отобрали 36 животных. Об
эксперименте рассказал научный портал The Royal Society.
Свиней запустили в загон, где стояли три лохани: в одной
был вкусный шоколад, в другой - горькие кофейные зёрна, третья была пустой.
Удивительно, но часть свиней первым делом отправлялись к пустой лохани в
надежде, что там есть что-то ещё более вкусное. Их ученые назвали оптимистами.
После эксперимента исследователи выяснили, в каких условиях
жили испытуемые. Оказалось, что свиньи оптимисты чаще живут в комфортных и
светлых помещениях. Тесный загон и тонкая соломенная подстилка заставляют
подопытных не ждать хорошего от пустой миски.
Для эксперимента исследователи отобрали 36 животных. Об
эксперименте рассказал научный портал The Royal Society.
Свиней запустили в загон, где стояли три лохани: в одной
был вкусный шоколад, в другой - горькие кофейные зёрна, третья была пустой.
Удивительно, но часть свиней первым делом отправлялись к пустой лохани в
надежде, что там есть что-то ещё более вкусное. Их ученые назвали оптимистами.
После эксперимента исследователи выяснили, в каких условиях
жили испытуемые. Оказалось, что свиньи оптимисты чаще живут в комфортных и
светлых помещениях. Тесный загон и тонкая соломенная подстилка заставляют
подопытных не ждать хорошего от пустой миски.
Для эксперимента исследователи отобрали 36 животных. Об
эксперименте рассказал научный портал The Royal Society.
Свиней запустили в загон, где стояли три лохани: в одной
был вкусный шоколад, в другой - горькие кофейные зёрна, третья была пустой.
Удивительно, но часть свиней первым делом отправлялись к пустой лохани в
надежде, что там есть что-то ещё более вкусное. Их ученые назвали оптимистами.
После эксперимента исследователи выяснили, в каких условиях
жили испытуемые. Оказалось, что свиньи оптимисты чаще живут в комфортных и
светлых помещениях. Тесный загон и тонкая соломенная подстилка заставляют
подопытных не ждать хорошего от пустой миски.