Британские ученые создали томаты, богатые витамином D
Британские ученые создали генномодифицированные томаты, богатые витамином D, передает ОТР. В обычных помидорах витамин накапливается в листьях растений. Учёные отредактировали ДНК так, чтобы полезные вещества попадали в плод. Кэти Мартин, инженер-генетик Центра Джона Иннеса: «Мы говорим о генетическом пинцете. Это похоже на то, что делает сама природа. В окружающей среде такие изменения могут произойти естественным путем, но займут больше времени. Изменения ДНК, затем отбор и размножение – могут пройти столетия». Дефицит витамина D – мировая проблема, особенно в северных странах, где мало солнечного света. Его нехватка вызывает остеопороз, поражение сердечно-сосудистой системы и другие болезни. Такие томаты могут спасти тысячи жизней. На вид и вкус помидор не отличается от обычного, но в нем столько же витамина D, сколько содержат два яйца или 150 граммов рыбы.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Британские ученые создали томаты, богатые витамином D
Британские ученые создали генномодифицированные томаты, богатые витамином D, передает ОТР. В обычных помидорах витамин накапливается в листьях растений. Учёные отредактировали ДНК так, чтобы полезные вещества попадали в плод. Кэти Мартин, инженер-генетик Центра Джона Иннеса: «Мы говорим о генетическом пинцете. Это похоже на то, что делает сама природа. В окружающей среде такие изменения могут произойти естественным путем, но займут больше времени. Изменения ДНК, затем отбор и размножение – могут пройти столетия». Дефицит витамина D – мировая проблема, особенно в северных странах, где мало солнечного света. Его нехватка вызывает остеопороз, поражение сердечно-сосудистой системы и другие болезни. Такие томаты могут спасти тысячи жизней. На вид и вкус помидор не отличается от обычного, но в нем столько же витамина D, сколько содержат два яйца или 150 граммов рыбы.
Британские ученые создали генномодифицированные томаты, богатые витамином D, передает ОТР. В обычных помидорах витамин накапливается в листьях растений. Учёные отредактировали ДНК так, чтобы полезные вещества попадали в плод. Кэти Мартин, инженер-генетик Центра Джона Иннеса: «Мы говорим о генетическом пинцете. Это похоже на то, что делает сама природа. В окружающей среде такие изменения могут произойти естественным путем, но займут больше времени. Изменения ДНК, затем отбор и размножение – могут пройти столетия». Дефицит витамина D – мировая проблема, особенно в северных странах, где мало солнечного света. Его нехватка вызывает остеопороз, поражение сердечно-сосудистой системы и другие болезни. Такие томаты могут спасти тысячи жизней. На вид и вкус помидор не отличается от обычного, но в нем столько же витамина D, сколько содержат два яйца или 150 граммов рыбы.