• Главная
  • Новости
  • Британский парламент может проголосовать по вопросу доверия Терезе Мэй 20 ноября

Британский парламент может проголосовать по вопросу доверия Терезе Мэй 20 ноября

Голосование о недоверии премьеру Великобритании Терезе Мэй как лидеру консерваторов, а, следовательно, и как главе правительства, может состоятся 20 ноября, передает ОТР со ссылкой на британские СМИ.

Согласно правилам правящей партии, она может инициировать процесс после того как получит письменные обращения от 15% консерваторов, заседающих в парламенте - это 48 человек. Причем 19 из них уже публично подтвердили желание сместить Мэй с поста лидера партии.

Раскол среди консерваторов возник после того, как премьер продавила в правительстве Великобритании план по Brexit. По мнению противников проекта, Тереза Мэй сделала много уступок Евросоюзу.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании: «Я уверена, когда все члены парламента прочитают проект соглашения по выходу Великобритании из Евросоюза, они поймут, что лучших условий у нас быть не может. Я хочу сказать каждому депутату: это действительно хорошая сделка для нас».

Проект выхода Великобритании из ЕС получил название «План Чекерс» - по названию резиденции Терезы Мэй, где принимался документ. После того как правительство утвердило его, несколько министров подали в отставку.

Главы стран Евросоюза собираются обсудить договор по Brexit на экстренном саммите 25 ноября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии