Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»

Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
Инженеры из США представили роботов с коллективным разумом
В Чили демонстранты проведут день национальной забастовки
В Ярославской области собрали рекордный урожай масличных культур
Члены ОНК проверили условия содержания в СИЗО обвиняемого в убийстве историка Соколова
Во Владимирской области врачам обещают 2 млн рублей при устройстве на работу
В Ижевске возобновили долгострой в ЖК «Радужный»
Житель Челябинской области запустил единственную в посёлке маршрутку
Медведев поддержал идею создания реестра коррупционных компаний
Новости, 12.11.2019, 04.00. Полный выпуск
Россиянина Буркова, обвиняемого в кибермошенничестве, экстрадируют в США

В Великобритании Палата общин фактически заблокировала новое соглашение о выходе страны из Евросоюза, передает ОТР. Для этого депутаты приняли поправку об отсрочке Брекзита.

Джон Беркоу, спикер Палаты общин: «Голосов за - 322, голосов против - 306. Поправка принята, поправка принята».

Новый документ обязывает Палату общин сначала принять все законы, необходимые для выхода Великобритании из Евросоюза по новому соглашению. Только после этого можно будет голосовать по самой сделке. Это означает, что премьер-министр Борис Джонсон обязан просить Евросоюз о новой отсрочке. В противном случае глава правительства нарушит закон - и ему будет грозить наказание вплоть до тюремного заключения. Джонсон ранее клялся, что он скорее умрет в канаве, чем станет просит Брюссель о новом переносе сроков Брекзита.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: «Я по-прежнему твердо убежден в том, что лучший вариант для Соединенного Королевства и всей Европы - это наш выход из ЕС 31 октября на условиях новой сделки. Я не буду обсуждать с ЕС новую отсрочку, и никакой закон не обяжет меня делать это. Я скажу нашим друзьям и коллегам из ЕС то же самое, что твердил всем и каждому на протяжении 88 дней моего премьерства: новая отсрочка - это плохо для страны, Европейского Союза и демократии. И я продолжу делать все возможное, чтобы Брекзит произошел 31 октября».

В центре Лондона десятки тысяч людей в эти минуты требуют от правительства провести новый референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Люди идут маршем от Гайд-парка к зданию Палаты общин. Движение транспорта по большинству центральных улиц и площадей перекрыто. Британцы несут флаги ЕС и самодельные плакаты. Полиция в происходящее не вмешивается.

Барни Скоулз, представитель движения «Глас народа»: «Цель сегодняшнего марша - показать, что воля народа относительно Брекзита изменилась. Люди хотят нового, решающего референдума».

Джил Тайрер, жительница графства Девон: «Это ужасная сделка для страны и ужасная сделка для самых бедных людей. Мы уже видим ее последствия. Сокращаются рабочие места в отраслях, которые сильнее всего пострадают от Брекзита. И это только начало. Дальше будет только хуже».

Гуляния завершатся митингом на площади перед зданием парламента. Еврокомиссия уже объявила о том, что она ждет от Лондона разъяснений - что будет дальше. В четверг после подписания нового соглашения об условиях Брекзита Евросоюз объявил, что он готов предоставить Лондону новую отсрочку.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)