Бронирование туров в Египет россиянами снизилось на 80%

Бронирование туров в Египет россиянами снизилось на 80%
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков
Новости, 16.10.2019, 07.00. Полный выпуск

Продажи туров в Египет резко упали. По сообщению ассоциации туроператоров России, за последние сутки число бронирований снизилось на 80%.

Причина падения продаж - угрозы исламистов в адрес отдыхающих. На прошлой неделе здесь взорвали микроавтобус с туристами из Южной Кореи. Покушение на туристов произошло впервые за 9 лет.

Одна из местных исламистских группировок накануне пообещала новые теракты против иностранцев. Впрочем, если угрозы и повлияли на продажу туров, наших соотечественников, отдыхающих сейчас в Египте, они не испугали.

«На курортах все абсолютно спокойно. Примерно из 70 тысяч человек, которые сейчас находятся в Шарм Эль Шейхе, Хургаде, Дахабе и других курортах Красного моря, нет ни одного желающего досрочно прервать свой отдых. Все продолжают отдыхать, возвращаются в плановом режиме», - рассказала Майя Ломидзе, исполнительный директор ассоциации туроператоров.

Из нескольких десятков тысяч ранее купленных россиянами туров в Египет аннулированы пока около 3%. Как сообщают из страны, на курортах по-прежнему совершенно спокойно. Правда, от экскурсионных поездок придется отказаться - туроператоры их отменили.

Если все же туристы захотят аннулировать тур, они могут сделать это в соответствии с договором. При желании, они могут выбрать другое направление: Арабские Эмираты, Таиланд или Гоа. Хотя, по соотношению цена-качество Египет остается безоговорочным лидером. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)