Бросай сорить! Власти Рыбинска намерены до конца весны ликвидировать все несанкционированные свалки

Бросай сорить! Власти Рыбинска намерены до конца весны ликвидировать все несанкционированные свалки
Новую группу белух из «китовой тюрьмы» отправили к месту выпуска в Охотском море
В Удмуртии до конца года обновят почти 100 сельских Домов культуры
На кассах в московском метро тестируют оборудование для слабослыщащих людейм
Минздрав: каждый россиянин обращается за первичной медпомощью восемь раз в год
Новости, 18.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Нефть загрязнила около 200 пляжей в бразильском штате Алагоас
Власти Ливана отменили налог на приложения для интернет-звонков
Эрдоган не сдержал слово о временном прекращении боев
Подаренные Путиным камчатские кречеты доставлены на Аравийский полуостров
Новости, 18.10.2019, 13:00. Полный выпуск

В Рыбинске Ярославской области чиновники сегодня обходят территорию, чтобы выявить несанкционированные свалки. В этом году на ликвидацию мусора городские власти выделили из бюджета лишь миллион рублей - это вдвое меньше обычного. Говорят, что свалок стало меньше. Если даже это действительно так, мусора в городе меньше не стало, говорят жители.

По подсчетам коммунальных служб Рыбинска, в городе сегодня - минимум десяток несанкционированных свалок. Одна из них - прямо возле городского стадиона "Сатурн".

Именно сюда, к стадиону "Сатурн", местные жители несут одежду, обувь, спортивный инвентарь и строительный мусор, образуя тем самым несанкционированную свалку. И это несмотря на то, что в нескольких метрах отсюда расположена контейнерная площадка.

Возникают такие свалки по вине жителей города, говорят в рыбинской администрации. Вместо того чтобы заключать договор на вывоз мусора с коммунальными службами, горожане, особенно в частном секторе, сваливают его куда попало. Убирать мусор каждый раз приходится за бюджетные деньги.

Алла Тетюшкина, начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска: "Второй год мы будем ликвидировать свалки за Балатоном в районе автодрома. В прошлом году эту свалку убрали. В этом году она вновь образовалась, благодаря жителям и организациям, которые находятся в данном районе".

По мнению рыбинских экологов, несанкционированные свалки в последнее время стали настоящим бедствием. Мусор на улицах - не только причина распространения крыс и мышей. Продукты распада опасных отходов год за годом проникают в почву.

Елена Кленичева, председатель общественной организации "Экогород" в Рыбинске: "Батарейки, ртутные лампы, градусники, аккумуляторы там какие-то - это тройная опасность для почвы, для подземных, грунтовых вод".

К началу июня коммунальщики планируют ликвидировать все несанкционированные свалки. Им предстоит вывезти с улиц города почти две тысячи кубометров бытового и строительного мусора.

По закону, если выбросить мусор в неположенном месте, нарушителю грозит штраф до 2 тысяч рублей. Это для обычных граждан. Предприятия же должны будут заплатить до четверти миллиона. Либо их ждет лишение лицензии на три месяца. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)