Бросивший детей в «Шереметьево» мужчина не признал вину

Мужчина в зоне прилета в «Шереметьево» оставил двух мальчиков в возрасте пяти и семи лет
© Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении местного жителя Виктора Гаврилова, который оставил 26 января своих детей в московском аэропорту «Шереметьево». Об этом пишет «Интерфакс».

По словам старшего помощника прокурора Хабаровского края Анны Исаевой, Гаврилов не признал вину.

Заместителем прокурора Хабаровского края 10 июля было утверждено обвинительное заключение в отношении Гаврилова. Он обвиняется по статьям «оставление в опасности» и «кража». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Напомним, мужчина в зоне прилета в «Шереметьево» оставил двух мальчиков в возрасте пяти и семи лет. Отец оставил их с необходимыми документами и запиской. В ней говорилось о том, что у мужчины трудное финансовое положение и необходимо их определить в приют.

По данным следствия, мужчина регулярно избивал бывшую жену и детей. Кроме того, он украл крупную сумму денег у знакомой. Но, по словам Гаврилова, эти деньги он занимал.

В конце января Следственный комитет РФ распространил видеообращение Гаврилова. Он собирался найти работу и вернуться за детьми, чтобы «больше не расставаться».

«Я проявил слабость, испугался, что не справлюсь, поэтому оставил вас в аэропорту, в Москве, зная и понимая, что вокруг много людей, сотрудников полиции, работников аэропорта, что вам не угрожает опасность», - рассказал Гаврилов.

В феврале дети были переданы родной матери. Мальчики были устроены в школу и детский сад, с которыми будут работать штатные психологи этих учреждений.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)