Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Брянская колония №2 расширяет цех по выпуску мебели

11:10, 23 марта 2018

В Брянске исправительная колония №2 готовится к расширению цеха по выпуску мебели. На их продукцию растет спрос. Столы, стулья и шкафы заказывают государственные и муниципальные учреждения области. Теперь руководство колонии планирует увеличить штат рабочих. Каким образом, узнала корреспондент ОТР Анна Богатова.

Максим Шабанов - профессиональный сборщик мебели. Но, чтобы попасть на работу в мебельный цех колонии, ему пришлось пройти серьезное обучение. В цеху работают высокоточные станки. Восемь месяцев Максим изучал их устройство и функциональные возможности.

Максим Шабанов, осужденный: "Технологический процесс, как работают станки, технику безопасности, прежде всего, и как вообще получается мебель".

Теперь Максим - оператор одного из трех станков с программным управлением. Цех, в котором он работает, выпускает больше сорока видов корпусной мебели, пока только офисной: столы, парты, стулья, шкафы. Работают здесь только по заказу - изделиями мебельного цеха в колонии уже пользуются несколько детских садов и школ Брянска.

Юрий Глыбочко заместитель начальника ИК№2 УФСИН России по Брянской области: "Мы промониторили рынок, подготовили экономическое обоснование и пришли к выводу, что в настоящее время на ранке сбыта востребована корпусная мебель".

Своего дизайнера в колонии нет - эскизы будущих изделий предоставляют заказчики. Всего в цехе семнадцать сотрудников. Они получают зарплату - десять-одиннадцать тысяч рублей в месяц. Это на пару тысяч больше, чем в других цехах колонии.

Оборудование, купленное в прошлом году, быстро окупилось. Поэтому руководство исправительного учреждения планирует в ближайшее время открыть вторую производственную линию. Для этого нужно приобрести еще несколько станков и организовать учебные курсы для новых сотрудников цеха.

Написать комментарий

Виктор Пелевин вошел в число претендентов на получение "Большой книги"

15:39, 24 апреля 2018

Эксперты национальной литературной премии "Большая книга" обнародовали список литературных произведений, включенных в лонг-лист, сообщает "Новая газета" со ссылкой на пресс-службу премии.

Среди самых известных номинантов – Виктор Пелевин и его роман "iPhuck 10", "Текст" Дмитрия Глуховского, "Нас украли. История преступлений" Людмилы Петрушевской, "Свои" Сергея Шаргунова, "Душа моя Павел" Алексея Варламова, "Ковбой Мальборо, или Девушки 80-х" Бориса Минаева и другие книги. Всего на премию претендует 41 литературный текст.

В шорт-лист войдут от восьми до 15 работ, их выберет Совет экспертов. В его составе работают Михаил Бутов из журнала "Новый мир", Елена Холмогорова из "Знамени", Алексей Андреев из журнала "Октябрь" и другие. Имя победителя огласят в конце 2018 года.

Премия "Большая книга" с призовым фондом 5,5 миллиона рублей вручается с 2005 года, ее учредил "Центр поддержки отечественной словесности". В разное время ее получали Даниил Гранин, Андрей Битов, Александр Архангельский и Эдвард Радзинский. В прошлом году "Большую книгу" получил Лев Данилкин за роман "Ленин. Пантократор солнечных пылинок". 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Чебоксарах к началу летнего сезона проверяют аттракционы Предприниматели должны ежегодно получать сертификаты о безопасности
53 минуты назад
Во Флоренции подвели итоги фестиваля мороженого В этом году победил вкус "дикая мята"
час назад
час назад

В Москве простились с актрисой Ниной Дорошиной

15:34, 24 апреля 2018

В Москве поклонники и коллеги простились с актрисой Ниной Дорошиной, передает ОТР.

Гражданская панихида прошла в театре "Современник", где народная артистка РСФСР служила более полувека. Там она дебютировала в 1958 году вместе с Олегом Табаковым. В родном театре она воплотила десятки образов. Среди них - любимая многими роль "Нади", которую актриса также сыграла и в кино "Любовь и голуби".

Юрий Железняк, поклонник (Тюмень): "Нина Михайловна показала русский характер. Характер русской женщины. Женщины, которая умела держать семью, семейный очаг и несмотря ни на что прощать, любить дальше. Вот этим она мне и запомнилась".

Дарья Белоусова, актриса театра "Современник": "Мы проработали с Ниной Михайловной 12 лет. Для меня она в первую очередь была человеком, который умел любить. А человек, который умеет по-настоящему любить – это всегда великий актер, большой человек, большой художник, умеющий отдавать".

Нины Дорошиной не стало 21 апреля. Она умерла от сердечного приступа на 84-м году жизни. Актрису похоронили на Пятницком кладбище

Написать комментарий
Армения вспоминает жертв геноцида в Османской империи 103 года назад было убито до полутора миллионов человек
час назад
2 часа назад
Инвалиды Владивостока попросили президента выделить деньги на реабилитационный центр Денег на восстановление старой здравницы в бюджете региона нет
2 часа назад

Умер российский ученый-математик Геннадий Леонов

15:26, 24 апреля 2018

В Санкт-Петербурге на 72-м году жизни скончался российский ученый-математик, профессор СПбГУ Геннадий Леонов, сообщает ИА Regnum. В 2016 году он был признан самым высокоцитируемым российским специалистом в области математики.

В конце марта Леонов вернулся из командировки и попал в реанимацию с инсультом и гипертензией легких. О дате и месте прощания с ученым будет объявлено дополнительно.


Геннадий Леонов родился в 1947 году. Он был деканом математико-механического факультета СПбГУ на протяжении 30-ти лет. Ученый работал в области изучения теории управления, теории хаоса, нелинейной динамики, математических моделей сложных систем.

По словам заведующего кафедрой Теоретической кибернетики факультета Александра Фрадкова, Леонов первым доказал хаотичность знаменитой системы Лоренса. "Хаотическая система - система с непредсказуемым поведением: американский метеоролог Эдвард Лоренс описал такую на вид простую систему, которая имеет сложное, непредсказуемое поведение. Но математически доказать ее хаотичность не удавалось никому более 20 лет, в 1963 году была опубликована эта система и только в 1987 году Леонов ее доказал", - приводит слова Фрадкова ТАСС.

Геннадий Леонов — автор и соавтор более 400 научных публикаций и 10 патентов. Был обладателем множества наград, в том числе ордена Дружбы и ордена Почета. В 1986 году за цикл работ "Теория фазовой синхронизации в радиотехнике и связи" ему вручили Государственную премию. Также Леонов обладатель почетной премии Дрезденского Университета за работы по хаотической динамике. В 2018 году Леонов второй раз был признан самым цитируемым российским ученым по версии компании Clarivate Analytics.

Материал опубликовали:

Алексей Сурин

Написать комментарий
В Казани старт акции "Георгиевская лента" дали у Вечного огня До 9 мая ленты смогут получить 15 тысяч жителей и гостей города
2 часа назад
Полный выпуск 2 часа назад

ГОСТИ

  • Алексей Бычков руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований
  • Степан Гончаров социолог "Левада центра"
  • Павел Данилин политолог, директор Центра политического анализа
  • Ярослав Листов заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политике, член молодежной общественной палаты
  • Павел Салин директор Центра политических исследований Финансового университета при Правительстве РФ
  • Елена Цунаева председатель комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию
  • Молодежь и политика За кем пойдет поколение Z?
    Полный выпуск 3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank