Брянская колония №2 расширяет цех по выпуску мебели

В Брянске исправительная колония №2 готовится к расширению цеха по выпуску мебели. На их продукцию растет спрос. Столы, стулья и шкафы заказывают государственные и муниципальные учреждения области. Теперь руководство колонии планирует увеличить штат рабочих. Каким образом, узнала корреспондент ОТР Анна Богатова.

Максим Шабанов - профессиональный сборщик мебели. Но, чтобы попасть на работу в мебельный цех колонии, ему пришлось пройти серьезное обучение. В цеху работают высокоточные станки. Восемь месяцев Максим изучал их устройство и функциональные возможности.

Максим Шабанов, осужденный: "Технологический процесс, как работают станки, технику безопасности, прежде всего, и как вообще получается мебель".

Теперь Максим - оператор одного из трех станков с программным управлением. Цех, в котором он работает, выпускает больше сорока видов корпусной мебели, пока только офисной: столы, парты, стулья, шкафы. Работают здесь только по заказу - изделиями мебельного цеха в колонии уже пользуются несколько детских садов и школ Брянска.

Юрий Глыбочко заместитель начальника ИК№2 УФСИН России по Брянской области: "Мы промониторили рынок, подготовили экономическое обоснование и пришли к выводу, что в настоящее время на ранке сбыта востребована корпусная мебель".

Своего дизайнера в колонии нет - эскизы будущих изделий предоставляют заказчики. Всего в цехе семнадцать сотрудников. Они получают зарплату - десять-одиннадцать тысяч рублей в месяц. Это на пару тысяч больше, чем в других цехах колонии.

Оборудование, купленное в прошлом году, быстро окупилось. Поэтому руководство исправительного учреждения планирует в ближайшее время открыть вторую производственную линию. Для этого нужно приобрести еще несколько станков и организовать учебные курсы для новых сотрудников цеха.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии