Брянская таможня передала в музей изъятые раритеты

Сотрудники брянской таможни расширили экспозицию местного краеведческого музея. В дар культурному учреждению они передали исторические и культурные ценности, изъятые при попытках вывезти их из страны.

Оценкой раритетов и оформлением документов занималась брянская таможня. Новые экспонаты поступили в музей не на временное хранение, как это обычно бывает, а на постоянное. В списке подарков - четыре серебряные монеты столетней давности, напечатанный в Лейпциге 150 лет назад томик стихов Шиллера и кортик офицера-летчика третьего рейха. Подобного экспоната в музее еще не было.

Оксана Тимошенко, и.о. главного хранителя Брянского областного краеведческого музея: «Чем ценен этот экспонат? В 35 году образовался Люфтваффе, и тогда же был утвержден этот кортик. Это редкий экземпляр. Оценили его в 37 тысяч, но на черном рынке он будет стоить дороже. Для нас он ценен тем, что у нас его нет».

Подобные подарки брянскому музею стали традицией. Только за этот год культурные и исторические ценности таможня передает ему в третий раз. Похоже, не последний - только за минувшую неделю на брянской таможне арестовано несколько картин и икон 19 века. 

Комментарии