Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Брянские чиновники создали инспекцию по нелегальной добыче полезных ископаемых

В Брянской области, чтобы снизить нелегальную добычу полезных ископаемых, чиновники создали специальную рабочую группу. Сегодня её представители инспектируют очередной карьер. Проверку проводят даже там, где есть все необходимые разрешительные документы.

Специалисты регионального департамента природных ресурсов приехали на карьер по жалобе, которую получили по телефону горячей линии. Добычу песка в этом месте предприниматель ведет незаконно - лицензия у него два года как закончилась. Чтобы оценить ущерб инспектор проводит необходимые замеры карьера и объема добытого песка.

Михаил Желенков, инспектор Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области: "Делаем фотоматериал участка, снимаем географические координаты, длиномером измеряем длину, ширину участка, глубину отработанной площади".

Кроме того, разработчик карьера - местное сельхозпредприятие - не восстановил участок по окончании срока лицензии, как было прописано в его договоре с департаментом. Директор агрофирмы оправдывается: песок они действительно добывают до сих пор, но не в промышленных масштабах, как раньше.

Раиса Смолко, директор сельхозпредприятия: "Мы дорогу подсыпали, иногда на ферму берем. А так подсыпали дороги. Люди не могли попасть в деревни. Там 4 деревни."

Сколько еще таких нелегальных добытчиков в регионе, специалисты департамента не знают. В прошлом году удалось выявить всего четыре незаконных карьера - кроме песка, предприниматели нелегально добывали торф, глину и мел. Вместе они нанесли региону ущерб в размере пятнадцати миллионов рублей. А штраф за такое нарушение - в разы меньше: от 100 до 500 тысяч рублей. Никакой другой ответственности нелегалы, как правило, не несут.

Андрей Тимошин, директор Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области: "Нужно усилить межведомственное взаимодействие, чтобы при выезде на нелегальные карьеры изымалась техника. Такие полномочия у сотрудников МВД по кодексу административных правонарушений есть. Тогда нарушители будут чувствовать реальную угрозу, вину и что их имущество - экскаваторы, машины могут быть изъяты."

В ближайшее время областные депутаты, экологи и полицейские планируют провести инвентаризацию всех карьеров в области. Проверят даже тех предпринимателей, кто получил лицензию только в этом году. Специалисты говорят, перед началом добычи компания обязана провести на месте будущего карьера геологические изыскания и составить проект рекультивации почвы. Поэтому приступить к разработке эти предприятия должны только в следующем году. Кроме того, всем крупным строительным компаниям, которые работают в Брянской области, предстоит подтвердить наличие действующей лицензии на добычу песка, глины или мела.

Отсутствие лицензий и документов на месторождение делает выгодной конечную цену песка. Государственные карьеры вынуждены продавать в среднем в три раза дороже. Ущерб от незаконной добычи песка только в Калининградской области, например, оценивается в 200 миллионов рублей в год.

Объем производства песка в нашей стране рос до 2012 года. Если в 2010 предприятия добывали почти 113 миллионов кубических метров, то в 2012 - примерно на треть больше. Однако уже в следующем, 2013 году, по официальным данным, темпы снизились и продолжили сокращаться вплоть до конца прошлого года. Тогда объем производства песка составил меньше 130 миллионов кубометров.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Олег Смирнов председатель комиссии по гражданской авиации Общественного Совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР
  • Магомед Толбоев почетный президент Международного авиационно-космического салона МАКС, Герой России
  • ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Школьница из Адыгеи со сцены обвинила одноклассницу в нечестном получении медали

    Выпускница-медалист из Адыгеи Рузанна Туко на вручении медалей в школе попросила у ведущих микрофон и, поблагодарив родителей и учителей, заявила, что одна из ее одноклассниц получила медаль незаслуженно, так как ни разу за год не отвечала на уроках, однако ее мать – руководитель управления образования Тахтамукайского района.

    На странице в Инстаграме девушка объяснила причину своего поступка, написав следующее:

    "Знаете каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который НИ РАЗУ в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении? Вы знаете, всем понятно, что каждый родитель попытается подтянуть своего ребёнка, но тянуть двоечницу на медалиста- сверхнаглость. Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать. И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране".

    У каждого человека грани разные. Но, честно говоря, я даже не знаю где находится грань наглости у моей одноклассницы, Паранук Заиры и её матери, которая является руководителем управления образования м.о. Тахтамукайский район. Знаете каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который НИ РАЗУ в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении? Вы знаете, всем понятно, что каждый родитель попытается подтянуть своего ребёнка, но тянуть двоечницу на медалиста- сверхнаглость. Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать. И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране. Я всегда говорила правду, я всегда боролась за справедливость. Мне абсолютно все равно кто и что сейчас про меня скажет, но мне так поступить говорила моя совесть. Я отомстила за всех: за всех медалистов, которые своим трудом заслужили эту медаль, за её бывших одноклассников, которые меня поддерживают, за своих одноклассников, каждый из которых учился лучше, чем она. Надеюсь, теперь люди будут думать перед тем, как таким образом унижать людей и не бояться ничего. Как говорил Ленин : "Народ-это стадо баранов". Так вот, пока я буду иметь любую возможность сделать этот мир немного лучше, я буду этой возможностью пользоваться. Спасибо всем, кто меня поддержал. Я осчастливила 70% населения нашего района, я буду за вас бороться. А этой Заире Паранук я хочу пожелать, чтобы она перестала красть мандарины, хамить учителям и на вопрос "а ты что здесь делаешь?" отвечать "а тебя еб*т?" Кто знает, может этот человек поставит тебя на твоё место? Корону меньше, господа. Надеюсь, этот поступок будет примером для всех. Аллах мой судья, а я знаю, что я права. Посмотрим, что теперь будет? Добавляю информацию, потому что часто задают один и тот же вопрос. Её перевели к нам в этом году. О том, что она медалистка, весь класс узнал за пару дней до вручения. Сделала т.к. потому что по-другому дело бы замяли. Тут смысл в том, что это наглость. Куда надо заявления написаны.

    Публикация от Рузанна Туко (@miss_ruzanna_)

    После того, как видео было опубликовано в социальных сетях и привлекло внимание прессы, минобрнауки Адыгеи заявило, что создало комиссию для проверки сотрудницы управления образования.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    30-дневная оборона Брестской крепости - это все равно была победа, первый шаг, моральное осознание

    Лариса Бибик заместитель директора по научной работе Мемориального комплекса "Брестская крепость-герой"

    К разработке нового Генерального плана Воронежа могут приступить уже в 2017 году

    По словам главного архитектора Воронежа Людмилы Подшиваловой, срок действия текущего Генплана города истекает в 2020 году, поэтому работу надо новым надо начинать уже сейчас. На заседании совета Воронежской городской думы было заявлено, что разработка может начаться уже в этом году, передает ИА REGNUM.

    Параллельно с этим планируется подготовить Правила землепользования и застройки, которые будут соответствовать положениям нового Генплана. В частности, надо определить предельные максимальны или минимальные параметры земельных участков, разрешенного строительства и объектов капитального строительства. На данный момент они установлены только для 11 жилых зон города, в отношении еще 21 территориальной зоны параметры дорабатываются.

    Действующий Генплан Воронежа был принят в 2008 году.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Герман Зверев президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий
  • ГОСТИ

  • Алексей Скопин экономист, профессор Московского гуманитарного университета
  • Депутаты Госдумы предложили отменить новогодние праздники Они связывают предложение с россиянами, которые получают маленькую зарплату в январе
    вчера

    В Госдуме предложили штрафовать за мат у себя дома

    В нижней палате парламента на рассмотрении находится законопроект комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, вносящий изменения в статью 20.1 КоАП "мелкое хулиганство".

    В частности, законопроект предполагает привлечение к административной ответственности за мат не только в общественных местах, но и в жилых помещениях. То есть полиция  сможет наказывать нарушителя даже у него дома, например, в случае жалобы соседей.

    Нарушения общественного порядка и спокойствия граждан, например, нецензурная брань или шумное распитие напитков, "снижают качество жизни законопослушных граждан, отрицательно влияют на нравственные отношения, воспитание несовершеннолетних, создают нервозную обстановку в местах проживания и нахождения граждан, вызывая у них чувство незащищенности", говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    Совершение мелкого хулиганства повлечет за собой наложение штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей, арест до пятнадцати суток или обязательные работы до сорока часов. Если хулиганство будет сопровождаться неповиновением представителю власти, сумма может увеличиться до трех тысяч рублей.

    За повторное совершение правонарушения предлагается налагать штраф до пяти тыс. рублей, административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы до 80 часов.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Суд арестовал Леонида Волкова на пять суток Он признан виновным в проведении митинга без уведомления
    вчера
    В Лондоне сотни людей устроили "День Гнева" Так они назвали акцию протеста перед резиденцией премьер-министра Великобритании
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments