Брянских чиновников обвинили в том, что они отправили на бесплатный отдых в Турцию своих детей, а должны были – детей-инвалидов

Власти Клинцов (Брянская область) отправили на отдых в Турцию 50 детей за счет фонда имени Андрея Карлова – посла России в Турции, убитого в 2016 году. Глава Клинцов обещал, что в Турцию отправят детей-инвалидов, но издание «Клинцы.info» утверждает, что путевки достались детям чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов.

Фонд имени Андрея Карлова был создан в конце 2017 года. По данным СМИ, он создавался как международная организация для помощи детям. На сайте фонда устав не опубликован, нет там и программ, которые он реализует. Связаться с представителями фонда по телефону, указанному на сайте, ОТР не удалось.

В декабре 2017 года Олег Шкуратов, глава Клинцов, рассказывал ТАСС, что фонд оплатит отдых в Турции для нескольких групп детей, в том числе для десятков детей-инвалидов. Власти обещали разработать для них специальную оздоровительную программу.

Кроме того, поскольку Клинцы входят в зараженную радиацией из-за аварии на Чернобыльской АЭС зону, все родившиеся там дети по медицинским показателям должны ежегодно выезжать на отдых.

Как отмечает «Клинцы.info», нарушения в том, как детей отправляли в Турцию за счет благотворительной организации, нашла и городская прокуратура. Ведомство отмечает, что детей для поездки в Турцию отбирали по непонятным критериям, и чиновники не смогли обеспечить равный доступ к оздоровлению за границей для всех детей города. Прокурор внес представление врио главы Клинцов еще в апреле 2018 года.

Сами чиновники не видят нарушений и противоречий в том, как отбирали детей для отдыха в Турции.

«А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?» — так прокомментировала ситуацию экс-заместитель главы Клинцов Людмила Лубская.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Дед Мороз
Все верно,у родителей инвалидов денег много,а у чиновников их нет,как и совести.
Татьяна
Наши чиновники - самые социально-незащищенные граждане страны))))