Брянским ветеранам войны коммунальщики бесплатно устанавливают приборы учета воды и электроэнергии

В Брянской области ветеранам Великой Отечественной войны начали бесплатно устанавливать приборы учета воды и электроэнергии. Расходы на контрольное оборудование и его установку взяли на себя поставщики коммунальных услуг.

В небольшом поселке Пальцо живут восемь ветеранов Великой Отечественной. Сегодня мастера работают в доме Василия Петрушкина. На войну он ушел в 1944 - в семнадцать лет. И хотя воевал недолго, запомнил тот год на всю жизнь.

Василий Петрушкин, ветеран Великой Отечественной войны: "Без трудностей в такое время разве можно было прожить кому-нибудь?!".

Самостоятельно приобрести счетчики у семьи Василия Сергеевича до сих не получалось - то времени не хватало, то денег. Поэтому подарку Петрушкины рады.

Анна Петрушкина, дочь ветерана: "Как-то дисциплинирует. Позволяет уменьшить затраты. Более экономно расходовать".

Всего в регионе планируют установить полторы тысячи бесплатных счетчиков в домах ветеранов. Коммунальщики сначала провели обследование каждой квартиры, закупили оборудование и на днях приступили к монтажу.

"Получили список жителей, которые участвовали в ВОВ, посмотрели, какие трубы, какие счетчики ставить и сколько счетчиков. Сложность в труднодоступности трубопровода. Сложность в ветхом состоянии труб", - рассказывает Олег Портянкин, начальник участка монтажа и поверки ГУП "Брянсккоммунэнерго".

В ближайшее время специалистам предстоит установить больше 700 счетчиков холодной и горячей воды и больше 600 - газовых. Некоторым ветеранам будут устанавливать сразу несколько приборов учета. Из бюджета на эти цели не потратили ни копейки. Всю сумму - а это 15 миллионов рублей - вложили в подарок для брянских ветеранов ресурсоснабжающие организации региона.

Владимир Несмачный, заместитель директора департамента  ТЭК И ЖКХ Брянской области: "Бюджетных денег на все виды работ мы не просили. Это все идет в знак благодарности нашим ветеранам за то, что мы живем под мирным небом.

Сначала приборы учета установят в квартирах ветеранов, живущих в городах и поселках области. А затем приступят к работе в областном центре. Полностью установку обещают закончить до Дня Победы. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)