Брянский депутат-педофил скончался в больнице

Жуков умер от ишемической болезни сердца еще 8 мая в больнице, куда его поместили для оказания необходимой помощи

В Брянской области скончался 62-летний Никифор Жуков, бывший депутат "Единой России", обвиняемый в 212 эпизодах изнасилования несовершеннолетних.

Жуков умер от ишемической болезни сердца еще 8 мая в больнице, куда его поместили для оказания необходимой помощи. Информация о случившемся появилась на сайте Следственного комитета РФ только сегодня.

В связи со смертью обвиняемого производство по уголовному делу о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних прекращено и подлежит восстановлению в случае, если близкие родственники Жукова станут возражать против такого решения.

По информации следствия, с июля 2007 по май 2013 года Никифор Жуков совершил серию изнасилований несовершеннолетних на территории трех районов Брянской области. Пострадавшими от его действий считаются 30 школьниц от 11 до 17 лет, все они были из малообеспеченных семей. Жуков всегда действовал по одной схеме: знакомился с девочками, вывозил их на своей машине в безлюдные места и насиловал за вознаграждение – от 500 до тысячи рублей. Со школьниц он брал слово никому ни о чем не рассказывать. 7 девочек Жуков вовлек в систематическое употребление алкоголя.

Всего на стадии предварительного следствия действия Жукова по 16 эпизодам квалифицировались как изнасилование несовершеннолетних, по 17 – как изнасилование потерпевших, не достигших 14-летнего возраста, по 3 эпизодам – как насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, по 1 эпизоду – как изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по 168 эпизодам – как как половое сношение с лицами, заведомо не достигшими 16-летнего возраста, по 7 эпизодам – как вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков.

Против насильника были заявлены гражданские иски на 20 миллионов рублей, а на его имущество наложен арест. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)