Брянского депутата обвиняют в 212 изнасилованиях несовершеннолетних

По информации следствия, от преступных действий 62-летнего депутата пострадали 30 школьниц в возрасте от 11 до 17 лет

62-летнему депутату Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Никифору Жукову предъявлено обвинение в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

На стадии предварительного следствия действия Жукова по 16 эпизодам квалифицируются как изнасилование несовершеннолетних по п."а" ч.3 ст. 131 УК РФ, по 17 эпизодам – как изнасилование потерпевших, не достигших 14-летнего возраста, по п. "б" ч.4 ст. 131 УК РФ, по 3 эпизодам – как насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних по п."а" ч.3 ст. 132 УК РФ, по 1 эпизоду – как изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору  по п.п. «б», «д» ч.2 ст. 131 УК РФ, по 168 эпизодам – как половое сношение с лицами, заведомо не достигшими 16-летнего возраста,  по ч.1,2,3 ст.134 УК РФ, по 7 эпизодам – как вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков  по ч.1 ст. 151 УК РФ.

По информации, которой располагает следствие, с июля 2007 по май 2013 года Никифор Жуков совершил серию преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на территории Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов Брянской области. От его действий пострадали 30 школьниц в возрасте от 11 до 17 лет. Все девочки были из малообеспеченных семей. Жуков знакомился с ними, вывозил их на машине в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. Пользуясь своим превосходством в физической силе, он совершал преступления прямо в салоне автомобиля, после чего по своему усмотрению давал девочкам 500 или 1000 рублей, беря с них слово никому ни о чем не рассказывать. 7 девочек Жуков вовлек в систематическое употребление алкоголя. Его 19-летняя знакомая, погибшая позднее в результате ДТП, в одном случае стала соучастницей преступления.

Против Жукова представители потерпевших заявили гражданские иски на сумму 20 миллионов рублей. На имущество депутата (два автомобиля, 4 объекта недвижимости, два земельных участка в Климовском районе) наложен арест. В ближайшее время начнутся процессуальные действия, направленные на завершение расследования. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)