Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Будейкин признался в создании "групп смерти" в соцсети

Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга продлен арест обвиняемому по делу о создании "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте".  Филипп Будейкин признался, что был администратором подобных групп под псевдонимом Филипп Лис. Также он признался, что виновен в подстрекательстве к доведению до самоубийства, сообщает РИА Новости.

Будейкина задержали 16 ноября 2016 года в московской области, после чего суд санкционировал его арест. В ходе психолого-психологической экспертизы он был признан вменяемым.

"Октябрьский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Филиппу Будейкину до 20 августа. Будейкин признает свою вину, против продления меры не возражал", сказала Дарья Лебедева, пресс-секретарь горсуда Петербурга.

Ранее в десяти регионах России были проведены обыски у участников и администраторов "групп смерти", имеющих псевдонимы Филипп Море, Мирон Сетх, Хранитель Истины и других. Все они дали показания, "сообщив, в частности, что Филипп Лис призывал и склонял несовершеннолетних через переписку в группах в социальной сети "ВКонтакте" к совершению суицидов".

По информации Следственного Комитета по Санкт-Петербургу, с декабря 2013 года по май 2016 года в соцсети "ВКонтакте" злоумышленники создали восемь сообществ, в которых пропагандировались суициды. Доступ к ним был ограничен и предоставлялся по решению администратора.

Следователи установили 15 несовершеннолетних, пострадавших от деятельности "групп смерти" и совершивших суициды.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

1 комментарий

СК назвал имя нового участника дела Кирилла Серебренникова

Следственный комитет России упомянул Е. Воронову как человека, который якобы по приказу Кирилла Серебренникова разрабатывал планы в рамках проекта "Плотформа" с умышленно завышенной стоимостью.

Вероятнее всего, это исполнительный продюсер постановки "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова. 

Релиз СК не объясняет, есть у Вороновой какой-либо статус в уголовном деле. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В России женщины в среднем получают на 25% меньше мужчин, хотя уровень квалификации у них зачастую выше

Елена Герасимова директор "Центра социально-трудовых прав"
Украина завела против Натальи Поклонской второе уголовное дело Ранее Киев обвинял Поклонскую в госизмене
3 часа назад
36 россиян с июля заразились вирусом Коксаки в Турции Ранее турецкая Анталья была признана Роспотребнадзором небезопасной для россиян
3 часа назад

Павел Бардин: коррупция и хищения в деле Серебренникова являются второстепенными

22 августа худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников был задержан. Он обвиняется в хищении бюджетных средств на сумму не менне 68 миллионов рублей. 

Режиссер Павел Бардин прокомментировал изданию "Собеседник" задержание своего коллеги и подчеркнул, что дело Серебренникова не о хищениях и коррупции. 

Бардин заявил, что ситуация представляет собой политически-мотивированное заказное дело. "Попытка власти запугать свободомыслящих, монополизировать культуру. Но предпочту воздержаться от комментариев непосредственно по делу, готов говорить о том, в чем уверен", - цитирует издание режиссера. 

Бардин отметил, что речь не идет о том, чтобы отобрать театр у Серебренникова. Он заявил, что в таком случае дело бы решилось еще весной. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Центр по борьбе со СПИДом раскритиковал "религиозную" стратегию правительства

Директор Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил, что российское руководство уделяет недостаточно внимания проблеме распространения ВИЧ в России. Об этом пишет Daily Storm. 

Покровский рассказал изданию, что основной программой властей является надежда на высоконравственное общество: "Наркоманы бросят употреблять наркотики, проститутки не будут зарабатывать на жизнь с помощью секса, гомосексуалисты тоже все переквалифицируются и уйдут в монастырь. Вот такое идеализированное представление о жизни".

Директор центра подчеркнул, что сейчас в России проживают больше 900 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них меньше трети обеспечены необходимыми лекарствами. 

Покровский считает, что первостепенным вопросом для России сейчас явлется предупреждение распространения инфекции. Профессор отмечает, что в стране не проводятся профилктические мероприятия. Он призвал зараженных самостоятельно добиваться выделения средств и обеспечения лекарствами. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Личность погибшего при пожаре в Ростове-на-Дону пока не установлена В Ростове-на-Дону в течение 20 часов горели жилые дома
5 часов назад
Красная пропаганда Документальный фильм о технических новинках и пропагандистских изобретениях большевиков
8 часов назад
В Москве задержан Кирилл Серебренников Он находится в статусе подозреваемого
9 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments