Будейкин признался в создании "групп смерти" в соцсети

Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга продлен арест обвиняемому по делу о создании "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте".  Филипп Будейкин признался, что был администратором подобных групп под псевдонимом Филипп Лис. Также он признался, что виновен в подстрекательстве к доведению до самоубийства, сообщает РИА Новости.

Будейкина задержали 16 ноября 2016 года в московской области, после чего суд санкционировал его арест. В ходе психолого-психологической экспертизы он был признан вменяемым.

"Октябрьский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Филиппу Будейкину до 20 августа. Будейкин признает свою вину, против продления меры не возражал", сказала Дарья Лебедева, пресс-секретарь горсуда Петербурга.

Ранее в десяти регионах России были проведены обыски у участников и администраторов "групп смерти", имеющих псевдонимы Филипп Море, Мирон Сетх, Хранитель Истины и других. Все они дали показания, "сообщив, в частности, что Филипп Лис призывал и склонял несовершеннолетних через переписку в группах в социальной сети "ВКонтакте" к совершению суицидов".

По информации Следственного Комитета по Санкт-Петербургу, с декабря 2013 года по май 2016 года в соцсети "ВКонтакте" злоумышленники создали восемь сообществ, в которых пропагандировались суициды. Доступ к ним был ограничен и предоставлялся по решению администратора.

Следователи установили 15 несовершеннолетних, пострадавших от деятельности "групп смерти" и совершивших суициды.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Таким уродам смертную казнь надо через повешенье, или скидывать с крыши! Ну пожизненное как минимум долно быть!!!!!