Будете у нас на Колыме... Магаданская область предлагает переселенцам много вакансий, жилье и подъемные

Будете у нас на Колыме... Магаданская область предлагает переселенцам много вакансий, жилье и подъемные
В Приморье обнаружили два нелегальных цеха по переработке краба и трепанга
Российских врачей будут премировать за ранее выявление онкозаболеваний
На поезда в Крым продано уже более 20 тысяч билетов
В Благовещенске после стрельбы в колледже задержан гендиректор ЧОП
Новости, 14.11.2019, 17:00. Полный выпуск
Едва не обанкротившийся хлебозавод в Комсомольске-на-Амуре перезапущен в тестовом режиме
От Байкала до Иркутска проложат водопровод
Пользователи «Одноклассников» начнут зарабатывать на стримах
Жители Крыма стали чаще брать ипотеку
В Москве на форуме «Сделано в России» обсуждают поддержку российского экспорта

120 жителей Украины хотят переселиться в Магаданскую область. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. С осени прошлого года на Колыме действует программа оказания помощи переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Участникам программы выплачивают подъемные, а также компенсируют расходы на переезд, доставку багажа и медосмотр. Первые переселенцы уже обустраиваются.

Ирина Кеню приехала в Магадан с Западной Украины. Устроилась птичницей на птицефабрике "Дукчинская" и теперь Колыму считает своей второй родиной.

Ирина Кеню, птичница: "А холода - уже привыкли. Теперь уже не так холодно, как было. Теперь уже потеплее. Нравится нам здесь работать. Зарплату выплачивают постоянно".

На птицефабрике с удовольствием примут на работу украинцев, готовых заниматься птицеводством. Даже если у них нет опыта работы.

Игорь Мельников, директор птицефабрики: "Мы готовы обучить на месте. У нас это практикуется. Работа не такая, чтобы очень сложная. Так что все это решаемо".

Ждут специалистов из Украины и в Магаданской областной больнице. Здесь требуется младший медперсонал и врачи различных профилей. Всего около ста вакансий.

Ирина Полярная, главный врач Магаданской областной больницы: "Мы жилье предоставляем, подъемные, выплачиваем всем приглашенным специалистам  - по 100 тысяч. Плюс 2,5 оклада. Все льготы, которые потом северные возникают, и мы согласны принимать".

Но главное, где требуются работники - это золотодобывающие предприятия Колымы. Бульдозеристы, повара, разнорабочие - в артелях региона готовы принимать специалистов разного профиля. Сезон откроют уже в ближайшие дни.

Приехать можно на сезон, а можно и на постоянное место жительства.

"Мы готовы принять. У нас есть где жить. И круглый год у нас котельная топится. Вода горячая, холодная. Столовая работает круглый год", - рассказывает Николай Дереженец, директор артели "Полевая".

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области: "Оказывается поддержка в приобретении жилья. Это также материальная помощь. Оказание содействия в трудоустройстве и в оформлении всех необходимых документов".

Сотрудники Министерства труда рассматривают заявления желающих переселиться в кратчайшие сроки и сразу подыскивают им место работы.

Программа содействия соотечественникам, которые переселяются в Россию из-за рубежа, была принята в 2006 году. С 2012 - стала бессрочной.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)