Буккроссинг дошел до Ярославля

Ярославль присоединился к широко распространенному во всем мире движению буккроссинга. Его принцип: прочитал книгу – передай другому.

Сотни жителей принесли в парки книги из своей домашней библиотеки и оставили их на специально сделанных книжных полках. Взамен можно взять любые издания, которые принесли другие участники акции. К обмену литературой также присоединилась и одна из городских библиотек, так что разнообразие книг удовлетворило вкусы самых разных читателей: от поклонников фантастики до любителей научных изданий.

«Очень здорово, когда музеи, библиотеки и театры выходят на улицы! И мы вот, просто гуляя по городской среде, имеем возможность присесть, сделать паузу, открыть книгу, почитать», – говорит Юлия Кривцова.

«Принесла самые полюбившиеся книги, уже зачитанные до дыр. Пусть они станут интересными для посетителей этого замечательного фестиваля. Сама хочу найти какой-нибудь интересный детектив», – говорит Алена Дубикова.

Кто-то читал прямо в парке, ну а кто-то уносил домой аж по 20-30 книг – это тоже разрешено. Авторы проекта говорят, что люди не просто должны начать читать, но и также иметь возможность пополнить свои домашние библиотеки. 

Комментарии