Бурятские фермеры будут выращивать лекарственные растения

Лекарственные растения начнут выращивать фермерские хозяйства Бурятии с текущего года. Это позволит развивать в регионе восточную медицину, а также продавать лекарственное сырье на российском и азиатском рынках.

"Первые пилотные площадки заложены на базе восьми фермерских хозяйств Иволгинского, Прибайкальского, Окинского, Тункинского, Курумканского районов и Улан-Удэ. На первом этапе будет засеяно семь гектаров ромашкой, календулой, пустырником, амарантом, родиолой розовой, сапожниковией и другими», - рассказали ТАСС в республиканском Минсельхозе.

Всего в текущем году планируется посеять более 50 видов культур. При этом 60% урожая пойдет на создание семенной базы, остальное - на реализацию. В этом году продукцию закупит Центр восточной медицины в Улан-Удэ. А в перспективе лекарственное сырье Бурятия может поставлять в Китай.

Проект по выращиванию лекарственных растений в Бурятии реализуется при поддержке регионального агентства по связям с общественностью, которое получило президентский грант на создание экологически устойчивой модели лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)