Руководство МЧС намерено представить его к ведомственной награде

Бурятский шаман спас из горящего дома ребенка и бабушку

Александр Кряжев / РИА

Маленького ребенка и пожилую женщину спасли из горящего дома в Улан-Удэ шаман из Забайкалья и случайный прохожий. О чрезвычайном происшествии и спасении людей рассказали в пресс-службе краевого главка МЧС.

По сведениям ведомства, пожар вспыхнул в брусовом двухквартирном доме в результате короткого замыкания. К прибытию спасателей огонь успел охватить полностью кровлю здания, веранду и жилую пристройку к нему.

В момент пожара в доме находились два человека - ребенок и его бабушка. Благодаря бдительности посторонних людей, они не пострадали. Первым к ним на помощь прибежал Нима Балданов, шаман из соседнего Забайкалья.

(Фото: ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю)

По словам мужчины, в тот вечер он возвращался из Улан-Удэ к себе в село. В районе продуктового магазина он увидел, как из соседнего дома валит дым. «Забежал в магазин, попросил продавщицу, чтобы вызвала пожарных. После этого предупредил соседей, что произошел пожар», - говорит Балданов.

На помощь к нему пришел мужчина из проезжавшей мимо автомашины. Он сказал, что через окно горящего дома увидел ребенка и пожилую женщину. К этому времени пламя уже полностью охватило деревянный дом.

«С улицы через окно я сначала вытащил ребенка, после чего мы стали звать бабушку, она была внутри. Но почему-то вместо того чтобы эвакуироваться она побежала внутрь, возможно запаниковала. Далее я зашел в дом и вывел женщину, тот мужчина принимал ее снаружи», - рассказал Балданов.

Как впоследствии выяснилось, ребенка и бабушку спас шаман религиозного шаманского центра «Тэнгэри». Шесть лет назад он сам пострадал от пожара – тогда в огне погиб его отец, а мать спас случайный прохожий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии