Бутик на танковом заводе. Знаменитый “Уралвагонзавод” начал выпускать линию фирменной одежды

На предприятии “Уралвагонзавод” в Нижнем Тагиле выпустили линию фирменной одежды. Под тем же брендом, что и знаменитые танки и вагоны. Авторы идеи утверждают, что новая продукция - это не конверсия, а расширение бизнеса.

В модный бутик “Уралвагонзавода” Светлана обязательно заходит перед тем, как поехать к родственникам или друзьям за пределы уральского региона. Говорит, теперь не надо ломать голову, что подарить. Футболкам со знаменитым тагильским танком радуются и взрослые, и дети.

Светлана Малкова, житель Нижнего Тагила: “Хороший подарок, который можно подарить, который приятно носить и приятно выделяться чем-то. Я сыну покупала просто даже футболку. Он приходил к бабушке, и она сказала – Вау, я даже не знала, что есть продукция “Уралвагонзавода”.

"Уралвагонзавод" - ведущее российское предприятие по производству боевой техники. Здесь собирали всемирно известные танки Т-72 и Т-90, а также боевые машины. Основная мирная продукция предприятия - железнодорожные вагоны и цистерны.

Поначалу на заводе планировали выпускать мелкую сувенирную продукцию: ручки, портмоне, бейсболки. Но оказалось, что только одна небольшая сувенирная лавка в екатеринбургском аэропорту за месяц собирает выручку в один миллион рублей. На “Уралвагонзаводе” решили расширить ассортимент.

Сотрудники предприятия говорят, одежда с изображением ретро-техники пользуется большей популярностью. Первую партию футболок с танком Т-34 в тысячу штук смели практически подчистую, осталось лишь несколько штук. Кроме футболок, в бутике “Уралвагонзавода” - толстовки, пальто и жилетки. Все модели, рассказывают продавцы, выполнены в классическом стиле. Яркий оранжевый цвет призван подчеркнуть принадлежность к вагоностроительному концерну.

“Футболка сама по себе не уникальна, она есть на рынке. Другой вопрос, что такой, как у нас, ее нет на рынке. Другой вопрос, что нет таких курток, как у нас, которые представлены. Здесь же еще и дизайн”, - говорит Андрей Зверев, заместитель директора “УВЗ-Медиасервис”.

Правда, назвать одежду “Уралвагонзавода” дешевой - язык не поворачивается. Классический джемпер обойдется покупателю в сумму более 2 тысяч рублей. Самая дешевая футболка - 400 рублей. Но продавцы говорят, на цену здешние покупатели смотрят редко.

Анастасия Новопашина, продавец-консультант: “Москвичи к нам недавно приезжали, покупали у нас куртку. Ну, в общем, много что покупали. Они вообще очень рады, что цвета такие яркие и качество отличное”.

Первый бутик танкостроительного предприятия пока - в процессе раскрутки. Рост продаж на предприятии ожидают к осени. Догнать вагоностроительное производство по мощности линия одежды вряд ли сможет. Но авторы идеи уверены - стабильный доход модному бутику “Уралвагонзавода” обеспечен. В перспективе - создание целой сети магазинов одежды.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)