«Были вынуждены принять меры»: МИД - о высылке из России европейских дипломатов

Антон Денисов / РИА "Новости"

Высылка из России сотрудников дипломатических миссий трех европейских стран, которые участвовали в незаконных акциях, стала вынужденной мерой. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Мы были вынуждены принять меры. Это высылка дипломатов из стран ЕС, которые участвовали в мероприятиях, которые не были санкционированы, в незаконных акциях», - сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Как напоминает ОТР, в конце недели Москва объявила персонами нон грата сотрудников трех дипломатических представительств - Швеции, Польши и ФРГ в Москве и Петербурге. В ближайшее время они должны покинуть Россию.

В Евросоюзе призвали Москву пересмотреть свое решение. В польском МИД заявили, что примут симметричные меры и вышлют российских дипломатов, а в Германии действия российских властей назвали необоснованными.

Несанкционированные акции прошли в Москве, Петербурге и других городах страны 23 и 31 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Они также продолжились 2 февраля после заседания Симоновского суда Москвы, который заменил Навальному условное наказание на реальное.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)