Бюджет на 2017-2019 год составлен по консервативному сценарию

Бюджет на 2017-2019 годы свёрстан по консервативному сценарию, исходя из прогноза цены на нефть - в 40 долларов за баррель. Дмитрий Медведев доложил сегодня в Ново-Огарёво Владимиру Путину результаты работы правительства над главным финансовым планом страны.

В ближайшие дни проект трёхлетнего бюджета будет рассмотрен Госдумой. По словам премьера, ни одно социальное обязательство из расходных статей  не вычеркнуто. А суммы на некоторые выплаты, в том числе пенсии, будут даже увеличены, исходя из прогноза инфляции на следующий год в четыре процента. Так, в бюджете заложены свыше двухсот двадцати миллиардов рублей на индексацию выплат по старости и разовую январскую компенсацию всем пенсионерам: неважно, работают те или нет.

"Как мы и договаривались, в бюджете 2017 года заложены средства и на одноразовую индексацию, не индексацию, собственно говоря, а доплату в объёме пяти тысяч рублей для пенсионеров, причём для всех категорий пенсионеров. И необходимые ресурсы для индексации по реальной инфляции этого года", - сообщил премьер-министр в разговоре с президентом.

И как заверил президента премьер, правительство обязательно учтёт поправки, которые внесут депутаты Госдумы в бюджет, но так, чтобы не разбалансировать основные макроэкономические показатели финансового плана. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии