Бюджет на строительство дорог в 2019 году исполнили на 99%

Бюджет на строительство дорог в 2019 году исполнили на 99% | Новости | ОТР

Об этом президенту доложил вице-премьер Марат Хуснуллин

2021-01-13T18:25:00+03:00
Бюджет на строительство дорог в 2019 году исполнили на 99%
Российские дипломаты вернулись из Северной Кореи на дрезине
Новости, 25.02.2021, 22:00. Полный выпуск
Новости, 25.02.2021, 20:00. Полный выпуск
Всероссийская парусная регата «Зимняя Ривьера» началась в Сочи
В театре «У Никитских ворот» премьера моноспектакля «Сон смешного человека»
Новости, 25.02.2021, 19:00. Полный выпуск
Сафари-парк в Геленджике предложил выбрать имена белым медвежатам
В Санкт-Петербурге таможенная служба изъяла крупную партию контрабандных сигарет
Крымчане выступили против застройки Форосского парка
В Ростовской области прокуратура начала проверку после возникновения пожара на заводе «ХИМПЭК»

Массовая вакцинация всего населения должна начаться в России уже на следующей неделе. Такое поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой дал Владимир Путин, передает ОТР. Президент провёл совещание с членами правительства в онлайн-формате.

Главной же темой стал вопрос дорожного строительства. Выступая с докладом, зампред правительства Марат Хуснуллин отчитался о том, что кассовое исполнение бюджета на строительство дорог в прошлом году превысило 99%. Было освоено более 800 млрд рублей федеральных средств, а с учётом бюджетов регионов эта сумма превысила 2 трлн рублей.

В свою очередь президент отметил, что несмотря на положительную динамику, некоторые регионы отстают от плана по строительству дорог.

Владимир Путин, президент РФ: «Ничего лично нет, но хочу их назвать: Пермский край, Смоленская область, Крым, Астраханская область, Карелия, Мордовия, Ростовская, Липецкая, Мурманская, Рязанская области и Еврейский автономный округ. Ниже показатели исполнения показателей 2019 года, все в районе 93-х. А в Еврейском автономном округе средства выделяли своевременно или нет?»

Марат Хуснуллин, заместитель Председателя Правительства РФ: «Где-то чуть средства позже пришли. Например, по Крыму мы решение приняли чуть позже, но они практически полностью кассу дополняют, 31-го, думаю, дополнят этот вопрос. Доработают с бумагами, и все будет нормально. Есть вопросы, где подрядчики обанкротились. Есть вопрос, где объективно не хватило рабочей силы, просто физически не могли собрать. Мы детально все рассмотрим, и, надеюсь, в следующем году у нас таких неисполнений не будет».

Также Владимир Путин заслушал доклад о ходе реформы госконтроля. С 1 января вступили в силу новые правила, которые должны существенно упростить работу предпринимателей. В то числе был продлён мораторий для малого и среднего бизнеса на плановые проверки. Как заявил президент, их количество нужно минимизировать и в дальнейшем и проводить такие проверки следует только на тех предприятиях, где это поможет предотвратить ущерб жизни и здоровью людей или окружающей среде.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)