Так чиновники хотят экономить расходы на электричество

Бюджетникам в одном из районов Татарстана запретили заряжать телефоны на работе

© Константин Косов / Фотобанк Лори

Работникам муниципальных бюджетных учреждений в Балтасинском районе Татарстана запретили заряжать мобильные телефоны и включать чайники на рабочих местах. Так чиновники намерены экономить электроэнергию.

Как сообщает «КП-Казань», соответствующее распоряжение подписал глава районного исполнительного комитета Айдар Хайрутдинов. В нем чиновник ссылается на поручение главы Балтасинского муниципального района.

В документе говорится, что в каждом муниципальном учреждении необходимо завести журнал ежемесячного учета расхода электроэнергии «во исполнение поручения о мониторинге расхода используемой электроэнергии».

«Также прошу взять на особый контроль вопрос экономии электроэнергии и установить запрет на подключение зарядных устройств личных мобильных телефонов, смартфонов и электрических чайников в здании учреждения», - приводит издание выдержку из распоряжения главы райисполкома.

В пресс-службе ведомства подтвердили, что соответствующее распоряжение главы районного исполнительного комитета действительно имеется. Там также отметили, что запрет на зарядку мобильных устройств, подключение чайников на рабочих местах действует не только на территории их муниципалитета.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)