Бюст Сталину открыли в 74-ю годовщину Великой Победы в Новосибирске

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Памятник диктатору Иосифу Сталину торжественно открыли в День Победы в Новосибирске. Как передает РИА «Новости», в церемонии приняли участие мэр города, первый секретарь обкома КПРФ, местные коммунисты.

Бюст изготовили из полимерной глины и установили на постаменте у здания областного комитета КПРФ на Большевистской улице. Под ним идет подпись «генералиссимус Советского Союза Сталин» и бронзовый орден Победы.

«Мы выполняем долг перед победителями. Каждое имя мы должны хранить, а имя человека, возглавлявшего армию и страну, тем более», - отметил глава регионального отделения КПРФ Анатолий Локоть, выступая на митинге.

В свою очередь, мэр Новосибирска подчеркнул, что решение об установке в городе памятника Сталину принимал не он, а народ, который «требует правды и справедливости». Тем не менее, эта церемония не вошла в общегородской план празднования 74-й годовщины Великой Победы.

На митинге также выступил глава инициативной группы Алексей Денисюк. Он и его единомышленники в течение нескольких лет добивалась от властей города разрешения на установку памятника своему идейному вождю и кумиру.

По информации агентства, в самом Новосибирске неоднозначно отнеслись к установке памятника Сталину. Так, противник этого решения настаивали, что оно недопустимо, так как имя диктатора связано с репрессиями 1930-х годов, тысячами невинно осужденных и погибших соотечественников.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)