О нем стало известно после «прямой линии» с президентом

Бывшего директора школы в Элисте суд оштрафовал по делу о поборах с родителей

О нем стало известно после «прямой линии» с президентом
Сергей Ещенко / РИА "Новости"

К штрафу в размере 50 тысяч рублей приговорил Элистинский городской суд директора школы №12, которая понуждала родителей учеников к сбору денег на покупку парт. Ее признали виновной в злоупотреблении полномочиями.

О решении суда по делу, вызвавшему общественный резонанс после «прямой линии» с президентом, «Интерфаксу» рассказал адвокат Виталий Зубенко, он представлял интересы потерпевшей – многодетной матери Ларисы Якуповой.

«Директора признали виновной в злоупотреблении полномочиями. Назначен штраф в 50 тысяч рублей», - сказал он, добавив, что в качестве компенсации морального вреда суд взыскал в пользу потерпевшей 30 тысяч рублей.

Вместе с тем, защитник отметил, что городской суд отказал гособвинению и защите потерпевшей стороны в требовании о запрете экс-директору школы заниматься дальнейшей преподавательской деятельностью.

Ранее сообщалось, что жительница Элисты Лариса Якупова пожаловалась на «прямую линию» главы государства на поборы в школе. По ее словам, в 2017 году руководитель общеобразовательного учреждения заставляла родителей самим, под видом добровольной помощи, покупать ученические парты.

Широкую огласку дело получило после того, как по итогам «прямой линии» глава государства лично указал главе Калмыкии на проблемы со школьными поборами. После этого в отношении директора средней школы №12 Элисты возбудили дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Первый процесс по делу о поборах состоялся в августе прошлого года. Тогда суд оправдал директора школы. Это решение было обжаловано в Верховном суде республики, который направил дело на повторное рассмотрение в ту же самую инстанцию – в Элистинский городской суд.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)