Бывшего генерал-майора МВД обвиняют в подготовке убийства жены брата из-за наследства

© Алексей Карпов / Фотобанк Лори

Экс-начальник Западного управления внутренних дел на транспорте Александр Туривненко задержан по подозрению в подготовке убийства жены своего умершего брата, пишет «Интерфакс».

Бывший генерал-майор, будучи директором санаториев Кисловодска, после смерти брата намеревался завладеть собственностью доли коммерческих фирм, которая перешла по наследству его племяннику. По данным следствия, чтобы реализовать свой план, подозреваемый решил организовать убийство гражданской жены ранее умершего брата.

«Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении отставного генерал-майора милиции, занимавшего до 2010 года должность начальника Западного УВД на транспорте, Александра Туривненко. Он подозревается в преступлении - приготовление к совершению убийства по найму», - говорится в сообщении СК.

Удалось выяснить, что задержанный считал, что женщина имеет прямое влияние на своего сына и может помешать осуществлению задуманного, поэтому он и заказал ее убийство. Своему знакомому он предложил совершить преступление за денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей, но тот сообщил об этом в правоохранительные органы.

«Для приобретения огнестрельного оружия «исполнитель» получил от Туривненко 150 тыс. рублей. Сотрудниками правоохранительных органов было инсценировано похищение и убийство женщины, проживающей в Санкт-Петербурге. В качестве доказательств исполнения заказа были сделаны фотографии, предоставленные Туривненко», - говорится в сообщении.

В момент передачи части денег за «совершенное преступление» мужчина был задержан, уточняет СК.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)