Бывшего главу Марий Эл суд оставил под стражей еще на три месяца

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере
Александр Щербак / ТАСС

Суд в Нижнем Новгороде еще на три месяца продлил бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, которого обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении своими должностными полномочиями, срок содержания под стражей.

Как передает РИА «Новости», дело в отношении Маркелова рассматривается в Нижегородском районном суде с апреля 2019-го года. Обвиняемыми по нему также проходят его заместитель, по совместительству экс-глава Минсельхоза республики, а также гендиректор одной из коммерческих структур.

По версии следствия, Маркелов, занимая пост главы республики, получил от учредителя местной фабрики взятку в размере более 235 миллионов рублей. За это вознаграждение предпринимателю обещалось общее покровительство и содействие в получении субсидий на развитие сельского хозяйства.

Бывшая глава Минсельхоза знала об условиях такой сделки и представляла в ведомство заведомо ложные сведения в интересах учредителя фабрики. Еще одна фигурантка дела, гендиректор фирмы, выступила в роли посредника при передаче главе республики денежной взятки в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что осенью прошлого года суд взыскал с фигурантов дела в пользу государства различное имущество на общую сумму более двух млрд рублей. Теперь Генпрокуратура намерена изъять через суд у Маркелова и его близких незаконно нажитое имущество еще на 370 миллионов рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)