Бывшего хоккеиста обвиняют в мошенничестве на 800 тыс. долларов

В Москве задержан находившийся ранее в федеральном розыске экс-нападающий КХЛ Игорь Мусатов
ИТАР- ТАСС/ Владимир Смирнов

Хоккеист Игорь Мусатов, завершивший спортивную карьеру в 2017 году, задержан в Москве по делу о мошенничестве с криптовалютой на общую сумму 800 тыс. долларов, пишет ТАСС со ссылкой на источник близкий к следствию. 31-летний экс-нападающий находился в федеральном розыске, обвинение ему было предъявлено заочно.

«В Москве задержан находившийся ранее в федеральном розыске Игорь Максимович Мусатов. Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время он задержан, в понедельник будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения», - сказал собеседник агентства.

«Тут налицо гражданско-правовые отношения», - комментирует происшествие адвокат обвиняемого Александр Карабанов. Юрист уточнил, что вину в инкриминируемом преступлении Игорь Мусатов не признает.

По данным следствия, Мусатов совершил преступление в начале 2018 года. Действуя в составе организованной группы, «во исполнение преступного умысла» он встретился в центре Москвы с занимающимся инвестициями в сфере криптовалютного рынка бизнесменом «с целью обсуждения дальнейшего сотрудничества, совершения сделок с криптовалютой биткоин и инвестициями».

«Мусатов в ходе телефонного общения с Абеляном В. М., вводя последнего в заблуждение, договорился о продаже криптовалюты общей стоимостью 800 тыс. долларов, при этом убедив Абеляна в осуществлении сделки», — говорится в материалах дела.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)