Бывшего президента Киргизии обвиняют в убийстве спецназовца

Он был застрелен из снайперской винтовки
Табылды Кадырбеков/РИА Новости

Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева обвинили в убийстве сотрудника спецподразделения "Альфа" Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ), пишет "Интерфакс".

По данным следствия, силовика застрелили из снайперской винтовки во время попытки задержания бывшего президента в его доме в селе Кой-Таш. Ранее МВД Киргизии сообщало, что его застрелили из автомата АК-47, отметил адвокат Атамбаева Замир Жоошев.

В МВД также рассказали, что при задержании в доме Атамбаева нашли восемь единиц огнестрельного оружия, в том числе снайперскую винтовку Драгунова.

Напомним, спецслужбы Киргизии 7 августа начали операцию по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. В результате столкновения сторонники Атамбаева взяли в плен шесть бойцов спецназа.

8 августа столкновения продолжились. Тогда же бывший президент сдался силовикам. По уточненным данным, в ходе задержания пострадали свыше 79 сотрудников правоохранительных органов, один боец спецназа погиб.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)