Бывшего замглавы Росгвардии в Самарской области осудили за взятки от ОПГ

Ему назначили 12 лет колонии строгого режима и большой штраф
© Александр Лычагин / Фотобанк Лори

Районный суд в Самаре приговорил к длительному тюремному заключению бывшего заместителя главы регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. Как сообщает «Ъ», его признали виновным во взяточничестве.

Суд установил, что обвиняемый получал незаконное вознаграждение от ОПГ «Законовские» и предпринимателя за общее покровительство. Он приговорен к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 220 миллионов рублей.

Дело в отношении Сазонова возбудили в 2018 году. По версии следствия, он на протяжении почти десяти лет неоднократно получал от преступной группы по 300 тысяч рублей за так называемое «крышевание» их бизнеса.

В сентябре того года подозреваемого уволили из Росгвардии. Весной 2019-го в отношении него возбудили уже второе уголовное дело о получении взяток. По версии следователей, он брал их с коммерсанта, владельца фотостудий.

Сам обвиняемый отрицал связь с преступным сообществом, его адвокаты в суде выдвигали версию о том, что деньги ему могли подбросить сотрудники ФСБ. Защита также заявила, что обжалует приговор районного суда.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)