• Главная
  • Новости
  • Бывшего замминистра сельского хозяйства суд не восстановил в должности

Бывшего замминистра сельского хозяйства суд не восстановил в должности

На этой неделе рассматривали дело Александр Черногорова, бывшего замминистра сельского хозяйства, который подал иск против Правительства России. Демонстративно, без помощи адвокатов, он хочет доказать, что его уволили незаконно.

Александр Черногоров - чиновник со стажем. Был депутатом Госдумы, 12 лет возглавлял Ставропольский край. В 2009 - стал заместителем министра сельского хозяйства. 1 августа Дмитрий Медведев отправил его в отставку. Но Черногоров не смирился и совершил беспрецедентный поступок - решил судиться с Правительством России.

Черногоров требует восстановить его в должности и компенсировать моральный вред. На заседание верховного суда Черногоров принес трудовую книжку с благодарностями - это его ответ Медведеву, который назвал его неэффективным менеджером. Бывший замминистра считает, что этим премьер нанес ущерб его деловой репутации.

В своей правоте Черногоров уверен настолько, что отказался от услуг адвокатов. Об этом он заявил уже в самом начале состоявшего в четверг судебного заседания: «Основанием для рассмотрения правительством Российской Федерации вопроса по привлечению Черногорова к дисциплинарной ответственности и издания распоряжения правительства от 1 августа этого года явилось представление члена правительства министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова с заключением служебной проверки, которая была назначена и проведена с грубейшими нарушениями федерального закона «О государственной гражданской службе РФ».

Но двух помощников-юристов на суд Черногоров все же привел. Уже через час после начала заседания потребовали отвода судьи. Главные претензии - федеральный судья Николай Романенков не назначил предварительное заседание, а к делу приобщил неполный пакет документов.

Надежда Николаева, помощник Александра Черногорова: «Готовится вынесение заведомо неправосудного решения. И начинается это с нарушения гражданско-процессуального кодекса, с игнорирования статьи 152 ГПК, вольное трактование закона, разъединение дел».

При этом помощница Черногорова Надежда Николаева неоднократно сообщала присутствующим о своем красном дипломе, и пригрозила, что если судью не заменят, она сдаст документ в Министерство образования. Но судья не дрогнул. Требование о своем отводе он отклонил, а также подтвердил законность увольнения Черногорова. Теперь бывший замминистра собирается обжаловать это решение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии