Екатерина Чеснокова / РИА
Его подозревают в хищении 115 миллионов рублей

Бывшему главе Минздрава Дагестана суд продлил срок ареста

Екатерина Чеснокова / РИА

Екатерина Чеснокова / РИА "Новости"

Экс-министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, подозреваемый в хищении в особо крупном размере при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов, останется под стражей до 7 ноября.

Как сообщается на сайте Верховного суда республики, 5 сентября Кировский районный суд Махачкалы продлил экс-министру срок ареста на два месяца – до 7-го ноября. Адвокат обжаловал это решение в вышестоящей инстанции, однако Верховный суд оставили его ходатайство без удовлетворения.

Напомним, бывшего главу дагестанского Минздрава подозревают в хищении 115 миллионов рублей. Следователи возбудили в отношении него два дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Первое дело на Ибрагимова завели еще в марте. Следствие заподозрило его в хищении 44 миллионов рублей во время закупок медоборудования. По этому делу суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

На следующий день следствие возбудило в отношении экс-министра второе дело о мошенничестве в особо крупном размере. Его заподозрили в хищении более 71 миллиона рублей, выделенных на закупку лекарств. Ибрагимова вновь задержали, суд вынес решение о заключении его под стражу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии