Следователь просил продлить арест Урлашова до даты окончания предварительного расследования – 3 марта 2014

Бывшему мэру Ярославля продлили арест до марта

Басманный суд Москвы продлил арест бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову, обвиняемому в вымогательстве и получении взятки, до марта. Таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено, пишет «Интерфакс».

Следователь просил продлить арест Урлашова до даты окончания предварительного расследования – до 3 марта 2014. «Необходимо еще провести комплекс судебных экспертиз и ознакомить с ними всех фигурантов дела, также провести еще ряд оперативно-розыскных мероприятий», - такова причина ходатайства о продлении ареста.

В данный момент ожидаются результаты фоноскопической экспертизы, которая поможет узнать, смонтирована ли запись, на которой Урлашов якобы вымогает взятку, или она настоящая.

Защита просила назначить для Урлашова домашний арест под личное поручительство Бориса Немцова и Владимира Милова или рассмотреть возможность уплаты залога. Бизнесмен Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа», готов был предоставить квартиру для Урлашова, однако суд вынес иное решение.

Евгения Урлашова задержали 3 июля по подозрению в вымогательстве и получении взятки. 4 июля Дмитрию Донскову, его заместителю, Максиму Пойкалайнену, главу агентства по муниципальному заказу мэрии, и Алексею Лопатину, советнику мэра, предъявили обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере.

Согласно информации следствия, Урлашов с подчиненными с декабря 2012 по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества 14 млн рублей из перечисленных обществу в счет выполненных работ денег. В случае невыполнения требований подозреваемые, по версии следствия, не раз угрожали директору.

Бывший мэр Ярославля также подозревается в получении крупной взятки  за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии