Бывшему вице-премьеру Дагестана предъявлено обвинение в мошенничестве

По версии следствия, Магомедгусен Насрутдинов организовал продажу газовых сетей Дагестана

Бывшему вице-премьеру Дагестана Магомедгусену Насрутдинову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, информирует «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого.

По версии следователей, в 2002 году чиновник организовал продажу газовых сетей 9 муниципальных образований Дагестана. Объекты, оценивающихся в то время в 197,7 млн рублей, перешли от ООО «Дагестанрегионгаз» к ОАО «Даггаз» за 58 млн рублей. При этом Магомедгусен Насрутдинов входил в руководство обеих компаний.

По данным СМИ, дело было возбуждено после того, как в прошлом году вице-премьер предложил «Газпрому» выкупить у него те же сети уже за 5 млрд рублей.

Адвокат Зураб Алиев заявил, что обвинение было предъявлено его клиенту «со всеми нарушениями УПК РФ», а защита намерена обжаловать обвинение, предъявленное Насрутдинову.

Чиновник был задержан 19 января в московском аэропорту «Внуково», куда он прилетел из Махачкалы. 21 января Лефортовский суд Москвы избрал в качестве меры пресечения арест. От дачи показаний он отказывается.

23 января глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уволил Насрутдинова с должности вице-премьера республики. Насрутдинов проходил в качестве обвиняемого еще по нескольким уголовным делам о мошенничестве, но ни одной судимости у него нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)