Бывшему журналисту Ивану Сафронову продлили арест на два месяца

РИА "Новости" / Пресс-служба Лефортовского суда Москвы

Экс-журналист, советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов, обвиняемый в госизмене, останется под стражей как минимум до 7 мая. Как сообщает РИА «Новости», суд в Москве продлил ему меру пресечения на два месяца.

Ходатайство следствия о продлении ареста рассматривалось в Лефортовском суде. Заседание прошло в закрытом режиме. Из-за ограничений по COVID-19 в здание суда допустили только защитника и родственников обвиняемого.

Защита просила отклонить ходатайство следователей, освободить Сафронова из-под стражи. Адвокат Иван Павлов после объявления решения о продлении ареста заявил, что оно будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Как напоминает ОТР, бывшего журналиста задержали в Москве 7 июля 2020 года, вечером того же дня суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявили обвинение в государственной измене.

По данным защиты Сафронова, следователи ФСБ подозревают его в передаче секретной информации о российском военно-техническом сотрудничестве в странах Африки и на Ближнем Востоке спецслужбам одной из стран НАТО. Следствие считает, что ее конечным получателем выступали США.

Сам Сафронов вину не признает и считает, что уголовное дело связано с его прошлой журналистской деятельностью. В «Роскосмосе» также заявляли, что это задержание не связано с его работой в государственной корпорации.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)