Бывшие полицейские, которые пытались скрыть убийство на охоте, предстанут перед судом

Они приняли за животное местного жителя, который находился в том же лесу, застрелили его, а потом спрятали тело
© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

В Приморье двое экс-полицейских и отец одного из них предстанут перед судом за случайное убийство человека во время незаконной охоты и сокрытие этого преступления, пишет РИА Новости.

Известно, что 25 октября 2019 года в лесу у села Зеркальное во время охоты был убит 37-летний местный житель, в него выстрелили из огнестрельного оружия. Мужчина исчез. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Также было открыто дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении полицейских из Кавалерово, которые применили недозволенные методы расследования очевидцу убийства в лесу. Троих сотрудников МО МВД «Кавалеровский» задержали, двое были арестованы, один помещен под домашний арест.

В марте трое полицейских, в их числе начальник уголовного розыска МО МВД «Кавалеровский», были уволены по результатам проверки инцидента с превышением должностных полномочий при расследовании убийства. В отношении еще двух сотрудников полиции продолжалась проверка. Тогда УМВД сообщало, что в убийстве в лесу подозревается гражданский.

Как позднее установили следователи, в октябре 2019 года ночью работавшие оперуполномоченными отдела уголовного розыска МО МВД России «Кавалеровский» с отцом одного из них находились в автомобиле в окрестностях села Зеркальное. Они незаконно охотились, стреляли из незарегистрированного в установленном законом порядке охотничьего гладкоствольного ружья.

В лесу они приняли за животное местного жителя, спрятавшегося в зарослях. Один из участников охоты выстрелил в него через люк автомобиля. От полученного ранения потерпевший скончался.

«Обнаружив, что застрелен человек, с целью скрыть следы преступления, фигуранты погрузили убитого и принадлежащий ему мотоцикл в свой автомобиль и вывезли на берег водохранилища», - сказали в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что труп они закопали, а мотоцикл бросили в водохранилище. Затем полицейские предоставили следователю заведомо ложную информацию. В частности, для того, чтобы дезориентировать следствие, один из них купил для своего отца неисправный автомобиль, они привезли его в лес в подтверждении того, что он якобы там был вынужденно оставлен из-за поломки. Эту машину отец одного из полицейских предъявил следствию в подтверждение версии о том, что он охотился один и сам по неосторожности убил человека, и спрятал труп.

Трое фигурантов в зависимости от роли каждого обвиняются по статьям о причинении смерти по неосторожности, незаконной охоте, угоне, умышленном уничтожении имущества группой лиц по предварительному сговору, вмешательстве в деятельность следователя.

В самом убийстве по неосторожности обвиняется отце одного из экс-полицейских.

В ближайшее время дело будет направлено в Кавалеровский районный суд для рассмотрения по существу.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)