Бывших полицейских приговорили к колонии за избиение тренера женского ФК «Торпедо»

Таганский районный суд Москвы вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции, обвиняемых в избиении тренера женского футбольного клуба «Торпедо». 

Суд признал виновными Алексея Бурулько и Николая Первакова в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении пострадавшего от их действий Фаига Нагдалиева. Как передает «Комитет против пыток», судья назначил для Бурулько наказание в виде 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а Первакову — 3,9 года. Осужденные были взяты под стражу в зале суда. 

Отметим, что прокуратура требовала приговорить экс-полицейских к пяти годам лишения свободы.

Конфликт Фаига Нагдалиева с полицейскими произошел в августе 2016 года. Наставник женского ФК «Торпедо» возле метро «Таганская» сделал замечание группе курящих в неположенном месте людей, большинство из которых были в полицейской форме. Нагдалиев пытался снять происходящее на телефон, но один из полицейских выбил устройство из его рук. Затем Нагдалиеву заломили руки, поставили на колени и избили. В результате у тренера диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также многочисленные ссадины, кровоподтеки и ушибы.

После избиения мужчину завели в комнату полиции, где силой заставили подписать бумагу о том, что все телесные повреждения он получил сам, ударившись о дверь на станции метро. 

Добиться возбуждения уголовного дела Нагдалиеву удалось только после приема у руководителя столичного управления Следственного комитета Александра Дрыманова в ноябре 2017 года.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)