По мнению следствия, экс-глава банка в 2008 году создал ОПГ из нескольких руководителей и сотрудников банка

Бывших руководителей "Банка Москвы" заподозрили в хищении более 1 млрд рублей

По мнению следствия, экс-глава банка в 2008 году создал ОПГ из нескольких руководителей и сотрудников банка

Бывшие руководители "Банка Москвы" подозреваются в хищении более 1 млрд рублей. "Следственным департаментом МВД России в ходе расследования уголовного дела о хищении денежных средств в размере свыше 1 млрд рублей у ОАО "Банк Москвы" установлены лица, причастные к данному преступлению", – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Бывшие руководители кредитного учреждения: его президент Андрей Бородин, первый вице-президент Дмитрий Акулинин и вице-президент Алексей Сытников обвиняются в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере при пособничестве начальника одного из управлений банка Дмитрия Строганова.

По данным следствия, Андрей Бородин, когда занимал должность президента ОАО "Банк Москвы", "в 2008 году создал организованную группу из ряда руководителей и сотрудников банка". "Они с 2008 по 2010 год занимались хищением вверенных денежных средств путем заключения фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты, незаконно получая рублевую разницу между курсами", – пояснили в ведомстве.

Это не первое дело, которое возбуждено против бывшего руководства "Банка Москвы". В отношении Бородина и Акулина расследуются дела о легализации денежных средств, полученных преступным путем, и мошенничестве. Ранее следствие выдвигало обвинение в хищении 12,5 млн рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)