Бывший гендиректор "Уралкалия" Баумгертнер оставлен под домашним арестом

Суд во второй раз удовлетворил ходатайство следователя

Басманный суд Москвы оставил под домашним арестом до 14 июля экс-гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает Интерфакс.

Таким образом, суд во второй раз удовлетворил ходатайство следователя.

В понедельник Мосгорсуд признал незаконным продление срока домашнего ареста Баумгертнеру и отправил дело на новое рассмотрение в Басманный суд. В четверг будет рассмотрено ходатайство следствия о продление срока домашнего ареста до октября.

Бывший генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в августе 2013 года по подозрению в превышении должностных полномочий. Белорусская сторона настаивает на том, что действия бизнесмена принесли стране ущерб в 100 миллионов долларов.

В ноябре Баумгертнера экстрадировали в Россию и поместили под домашний арест до 10 декабря, однако срок ареста несколько раз продляли.

Суть обвинения в том, что топ-менеджеров "Уралкалия" обвинили в сговоре с управляющими "Белорусской калийной компании" (БКК), чтобы ограничить "Беларуськалию" доступ на рынок калийных удобрений. Напомним, акционерами БКК являются три компании: "Уралкалий" - 50%, "Беларуськалий" - 45% и "Белорусская железная дорога" - 5%. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)