Бывший глава Марий Эл получил 13 лет колонии

Тринадцать лет в колонии строгого режима и штраф в 235 млн рублей – такой приговор вынес Нижегородский районный суд бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову. Также он лишён всех наград и права занимать госдолжности сроком на три года.

Экс-руководитель региона обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов. Вместе с Маркеловым по делу проходят бывшая глава марийской телекомпании Наталья Кожанова и экс-министр сельского хозяйства республики Ираида Долгушева. Обе фигурантки также приговорены к заключению и штрафам.

Андрей Иванов, официальный представитель Генпрокуратуры: «Экс-глава Марий Эл при посредничестве своего доверенного лица получил от гендиректора птицефабрики, который сейчас находится в международном розыске, более 235 млн рублей за общее покровительство и получение средств государственной поддержки».

По делу допрошено более 200 свидетелей, проведен ряд сложных экспертиз. Следствие наложило арест на имущество Маркелова, включая дорогостоящие квартиры и офисы, а также ценности, картины и антиквариат на сумму больше 2 млрд рублей. Все это изъято в доход государства. Адвокаты Маркелова уже заявили, что будут обжаловать приговор.

Материал опубликовали: Дмитрий Якович, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)