Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» может быть освобождена в зале суда

Бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева во время рассмотрения уголовного дела в Мещанском суде. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

На проходящем в Мещанском районном суде Москвы судебном заседании по делу бывшего главного бухгалтера АНО «Седьмая студия» Нины Масляевой прокурор запросил для обвиняемой наказания в виде лишения свободы на срок 2 года и 3 месяца.

Как сообщает издание «Невские новости», если суд поддержит обвинение в этом вопросе, то Масляева будет освобождена в зале суда, так как она фактически отбыла этот срок, находясь в СИЗО и под домашнем арестом во время следствия по делу «Седьмой студии».

Напомним, что Масляева была единственной из обвиняемых по этому делу, которая признала свою вину и дала показания на своих бывших руководителей - режиссера Кирилла Серебренникова, генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и гендиректора организации Юрия Итина. Дело Масляевой было выделено в отдельное производство. Приговор по делу Масляевой должен быть оглашен 30 июня.

На прошлой неделе Мещанский суд признал Серебренникова, Малобродского и Итина виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Серебренников и Итина приговорили к трем годам лишения свободы (условно) и штрафу. Малобродский получил два года условно и штраф. Все трое должны возместить Министерству культуры РФ похищенные 128 млн рублей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)