Бывший инкассатор в маске старика похитил 20 млн рублей из банкоматов в Пензе

Мужчину задержали, ему предъявили обвинение в краже в особо крупном размере
© Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

Полиция в Пензе раскрыла кражу 20 миллионов рублей из двух банкоматов и задержала подозреваемого - 39-летнего мужчину, бывшего инкассатора. Ему уже предъявили обвинение, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Деньги из банкоматов, установленных в одном из торговых центров, пропали еще в начале апреля. По данному факту возбудили уголовное дело о краже в особо крупном размере, его расследованием занималась местная полиция.

Оперативники сразу изучили записи с камеры наблюдения. На ее кадрах они увидели, как к банкоматам подошел седой человек в форме инкассатора. При помощи специального ключа он извлек кассеты с деньгами и ушел с ними.

Полиция установила личность подозреваемого и задержала его. При этом его внешность явно отличалась от лица, фигурировавшего в записи с камер. Это несоответствие прояснилось лишь после обыска в квартире задержанного.

По месту жительства мужчины обнаружили форму, аксессуары инкассатора, оборудование для вскрытия банкоматов, а также латексную маску пожилого мужчины. Похищенные деньги полицейские обнаружили в тайнике.

Как оказалось, раньше задержанный занимался техническим обслуживанием платежных терминалов и банкоматов, хорошо разбирался в их устройстве. К своему преступлению он подготовился заранее. В областном МВД отметили, что сейчас его проверяют на причастность к аналогичным кражам.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)