Экс-чиновница отрицает обвинения и готова защищать свое честное имя в суде

Бывшую главу Минсельхоза подозревают в крупных махинациях

Руоководители сельскохозяйственного холдинга «Росагролизинг» заподозрили в финансовых махинациях Елену Скрынник - об этом сообщает газета «Известия».

Елена Борисовна являлась главой компани «Росагролизинг» с 2001 по 2009 года, затем она ушла с поста генерального директора, чтобы возглавить Минсельхоз - эту должность она покинула в 2012.

Причиной громкого заявления агрохолдинга стало дело, связанное с банкротством фирмы «СББ-Лизинг» - она задолжала «Росагролизингу» 290 миллионов рублей.

Сообщается, что из-за ситуации с «СББ-Лизинг», новое руководство холдинга решило поднять старые документы.

«Из документов того периода следует, что экс-чиновница заработала состояние за счет того, что миллиардные контракты  «Росагролизинга» заключались с аффилированными со Скрынник компаниями-посредниками по невыгодным ценам, после чего техника передавалась без надежды на выплаты в сомнительные агрофирмы», - сообщают «Известия» со слов руководства «Росагролизинга».

Гендиректор холдинга Евгений Зеленский сообщил, что, закупая сельхозтехнику, Скрынник отдавала предпочтение «своим» посредникам. Их участие добавляло крупную наценку к стоимости оборудования, а значит, в начале 90-х аффилированные с руководством холдинга компании могли заработать на госвложениях в АПК до 7 миллиардов рублей.

Впрочем, Зеленский отметил, что с формальной точки зрения создание цепочки фирм-посредников нарушением закона не является, а значит «предъявление исков к Скрынник в суды малоперспективно».

Отмечается, что сама Скрынник, в беседе с «Известиями», опровергла эти утверждения и заявила, что готова защищать свое честное имя в суде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии